Нападение на агитаторов Василия Салыгина — в Харькове «регионалы» не поделили власть? (видео)

Вися на лобовом стекле «Газели», агитатор собственным телом пытался остановить машину, на которой уезжали погромщики его агитационной палатки. Настоящий экшн сегодня разыгрался на проспекте Гагарина. Мужчины в оранжевых жилетах вновь разгромили шесть палаток. Однако, в этот раз сбежать машине не удалось

« — Ты че дерешься?

— У вас нет разрешения!

— Вы что делаете?»

Потасовка с агитаторами, демонтаж палаток и бегство. Люди в оранжевых жилетах действуют в Харькове по уже привычной схеме. Однако, после очередного нападения сегодня в полдень убежать машине не удается. Газель без номеров останавливают ГАИшники. Дальше настоящий экшн.

Андрей Шпитальный, агитатор: «Так получилось, что я оказался перед автомобилем. Чтобы не быть задавленным, мне пришлось запрыгнуть на лобовое стекло, и продолжить движение в таком режиме. Я держался руками за открытое окно. Мне отбивали руки, пытались сбросить торможением. Чтобы этого избежать, мне пришлось вылезти на крышу. Всем проезжающим я показывал жестами и кричал, чтобы вызывали милицию. Так продолжалось где-то полкилометра, может километр»

После этого машина все-таки останавливается, а молодчики, побросав оранжевую спецформу, разбегаются в разные стороны. На месте остается один водитель, и у того временная амнезия. По словам мужчины, чья машина он не помнит, документов при себе не имеет и кого вез не знает.

«Не знаю девушка, не знаю никаких ребят, это вообще не я»

Между тем, беркутовцы задерживают еще и подозрительную белую «Волгу», которая появилась рядом и сразу начала сдавать назад. В автомобиле заместитель председателя Коминтерновской райадминистрации Денис Дорожкин. Не на камеру мужчина рассказал, что только проезжал мимо и хотел разобраться, что произошло, ведь в рамках своих полномочий следит за порядком на территории. Правоохранители Дорожкина отпустили. Василий Салыгин, чьи агитаторы и попали в беду, кроме МВД обращаться будет и в прокуратуру. Он уверен, разрушители палаток действовали не по собственной инициативе.

Василий Салыгин: «Мне, поистине жаль этих людей, которые за кусок хлеба, за то, чтобы прокормить свои семьи, выполняют чьи-то преступные, не делающие чести нашему городу, стране, в целом избирательной кампании. Вынуждены выполнять их распоряжения. Уверен в том, что наши правоохранительные органы дадут правовую оценку, и виновные ответят по закону»

Правоохранители осматривают машину полную агит-материалов. Говорят, что документов водитель им так и не предоставил.

Вадим Шкуропатский, заместитель начальника Коминтерновского райотдела ГУ МВД области: «Я не могу сказать, что здесь произошло, пока не проведутся следственные действия, в процессе выяснения обстоятельств происшествия. Есть одна сторона и другая, каждая говорит о своем видении, пока разбираемся»

Горе-водителя вместе с автомобилем правоохранители должны были забрать в райотдел. Однако, о дальнейшей судьбе в пресс-службе МВД сегодня не рассказывают. До сих пор разбираются и не могут ничего сказать и относительно 13 палаток с агит-материалами Василия Салыгина, разрушенных на прошлой неделе.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • «А слов’янське БИДЛО МИ загонимо ДАЛЕКО НА ПІВНІЧ …». Це слова рабина Синедріону Ребе Менахем Мендел Шнеєрсона, хабадського керівника http://partiyslovyan.blogspot.com/