Кличко готов поделиться с Батькивщиной округами

Партия «УДАР» определила округа, где готова снять своих кандидатов и поддержать выдвиженцев от «Батькивщины» и оппозиционно настроенных кандидатов-самовыдвиженцев. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии «УДАР Виталия Кличко».

При этом «УДАР» предлагает «Батькивщине» снять своих кандидатов в округах, где по результатам изучения общественного мнения кандидаты от «УДАРа» имеют высшую поддержку, чем кандидаты от других оппозиционных партий. Кроме того, в ряду округов «УДАР» предлагает срочно в течение первой недели октября совместно с другими оппозиционными партиями провести социологические исследования, чтобы определить единого кандидата, который сможет победить у выдвиженца власти, проинформировали в пресс-службе.

«Мы с самого начала предлагали коллегам по оппозиции объединить усилия на мажоритарных округах и определить единого кандидата от оппозиции. Ведь главное здесь – не амбиции политических лидеров и политические соревнования, которые могут закончиться бесперспективно, а то, чтобы не оставить шансов провластным кандидатам победить в мажоритарных округах – со всеми их ресурсами: административным, денежным и репрессивным», – отметил лидер партии Виталий Кличко в ходе общения с журналистами в Центре Восточных исследований в Варшаве, где он выступал перед экспертами института, представителями СМИ и неправительственными организациями на тему: «Внешние и внутренние вызовы Украины».

о убеждению В.Кличко, если сейчас удастся выйти на такой формат согласования действий с «Батькивщиной» относительно мажоритарных округов, а также совместно проконтролировать ход голосования и подсчет голосов, то это и станет залогом победы оппозиции на парламентских выборах.

Источник : .from-ua.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter