Виктор Пинчук лично возглавил в Днепропетровске предвыборную кампанию( ВИДЕО)

Для того, чтобы однозначно дать понять, о том, что Безбах человек Пинчука, Виктор Михайлович согнал в одном из Дворцов культуры Днеропетровска работников собственного завода. Из двух часовой «накачки» работники четко вынесли следующее: кто хочет работать на заводе дальше должен проголосовать за назначенного Пинчуком кандидата в депутаты Верховной Рады Якова Безбаха. Отметим, что расчет на давление работников в случае этого кандидата имеет четкий подтекст — именно Безбах, как зам директора металлургического завода по соцсфере, отвечает на предприятии за увольнения и предоставление общежития. И его резкий нрав известен людям не по наслышке.

Во время этой встречи Пинчук не выглядел так уверенно, как еще за день до этого на Ялтинском международном саммите. Виктор Михайлович очень боится заиграться в выборы ведь он самостоятельно выставил кандидата на выборы. И выставил исключительно в собственных интересах — для того, чтобы повесить на принадлежащую ему компанию по сбору металлолома и завод, которые находятся на территории округа, таблички «Приемная народного депутата». Поэтому ВМ начал свое выступление с того, что заявил, что голосовать надо за Партию регионов. И сам он лично это сделает. Равно как и его Безбах.

Отметим, что Безбах, который представлял до этого компартию, а сейчас ставший беспартийным, идет не от Партии регионов, а самовыдвижением. Поняв риски, но уже находясь в середине избирательной кампании, Пинчук начал действовать хаотически и не системно. Он демонстрирует с одной стороны, поддержку Безбаха, а с другой стороны лично же и нивелирует значение кандидата и его возможности. Из всех заданий, которые публично перед работниками завода Виктор Михайлович дал Якову Безбаху как наказ кандидату было…» похудеть на 10 килограм». Так с легкой руки босса Яков Яковлевич получил на заводе кличку «Гербалайф».

На встрече Виктор Михайлович изрядно волновался, впервые за многие годы выступая перед работниками завода и не подбирал слов. Что выразилось в том числе в резком высказывании, что округ вокруг завода — «это мой район». Заметно смутившись после этой фразы, понимая, что такой тоталитарный подход олигарха не будет поддержан политиками и дипломатами, прежде всего послами из Европы и США, а также даст повод обвинять его в недемократических действиях, он пустился в пространные размышления о миссии богатых людей и социальной ответственности бизнеса… Однако заканчивал он свое выступление перед рабочими в гнетущей тишине. Зажатые в угол люди молча внимали агитации того, кто на следующий день после выборов может выставить их на улицу.

Оппонентом Безбаха по округу является провласный кандидат – Анатолий Крупский. За него агитируют мер города Иван Куличенко и губернатор Александр Вилкул, открыто его поддерживая.

В Днепропетровске идет жаркая избирательная кампания. Причем оба кандидата поддерживают Партию регионов, а Крупского она еще и выдвинула.

Источник : for-ua.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Вирсавия

    Странно, что в агитации не задействован, столь любимый Виктором Михайловиче, Элтон Джон))