Честным выборам настал конец, — Князевич о решении ЦИК

Представитель партии Батькивщина в Центральной избирательной комиссии УкраиныРуслан Князевич считает, что изменение порядка жеребьевки по определению состава участковых комиссий положит конец честным выборам. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего заседания ЦИК пишет Лига.нет.

«Вы сидели, сидели, а за пять дней до жеребьевки меняете порядок, который был утвержден пять месяцев назад. Мне казалось, что вы его принимали так заблаговременно, чтобы все понимали, каким способом будет проходить жеребьевка, чтобы все субъекты избирательного процесса отошли от того шока, который был по окружным комиссиям», — отметил Князевич, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению Князевича, это решение будет иметь эффект разорвавшейся бомбы. «Понятно, что это значит только одно — взять под контроль все участковые комиссии и закончить все разговоры о честных выборах», — сказал он.

Князевич добавил, что это решение противоречит всем обязательствам Украины в сфере избирательного процесса, согласно которым любые изменения нормативного характера в ходе избирательной кампании недопустимы.

«Но я понимаю, что есть политическая воля, которая заставляет сегодня ЦИК действовать таким образом», — подчеркнул он.

Напомним, ранее сегодня ЦИК решил образовать все участковые комиссии одной жеребьевкой. Предыдущая редакция постановления предусматривала проведение жеребьевки по всем участковым комиссиям отдельно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter