Суд по третьему «делу Литвищенко» слушает главврача СЭС

В Индустриальном районном суде 12 сентября проходит судебное заседание по обвинению бывшего мэра г. Новомосковска в превышении власти и служебных полномочий.Дело было возбуждено по заявлению главврача Новомосковской городской санэпидстанции Анатолия Сергиенко, у которого Литвищенко якобы вымогал и получил долю в бизнесе.

По словам Татьяны Литвищенко, наряду с сыном и дочерью, она проходит по делу в качестве свидетеля, поэтому лишена возможности защищать мужа, как это было ранее.

«Три месяца уже не виделись», – сказала она Татьяна Литвищенко

Татьяна Литвищенко не смогла ответить на вопрос, почему «новомосковское» дело рассматривается именно в Индустриальном райсуде г. Днепропетровска.

Напомним, городского голову Новомосковска с 16-летним стажем Виктора Литвищенко до этого обвиняли в неперезаключении с 1 января 2008г. 21-го договора аренды земельных участков с повышением размера арендной платы до не менее 3% от нормативно-денежной оценки земельного участка, как это было обозначено во вступившем в силу с 1 января 2008г. Законе Украины «О Государственном бюджете на 2008 год». Ущерб оценен следствием в 593.979,82 грн.

Еще одно уголовное дело против экс-мэра – по обвинению в растрате имущества по ч. 5 ст. 191 УК, Индустриальный районный суд г. Днепропетровска вернул в прокуратуру для проведения дополнительного расследования 15 февраля 2012г.

За период расследования Виктор Литвищенко содержался под стражей два разa: 65 суток – с 21 сентября до 25 ноября 2010 г., а также почти 5 месяцев – с 19 декабря 2011 года по 15 мая 2012г.

Апелляционный суд Днепропетровской области 15 мая 2012г. рассмотрел его апелляцию и вынес решение отправить «арендное» дело на доследование, а обвиняемого освободить из-под стражи в зале суда на подписку о невыезде.

Через неделю Литвищенко снова был арестован.

Ранее главврач Новомосковской городской санэпидстанции Анатолий Сергиенко, написавший заявление о возбуждении уголовного дела против Литвищенко, отказался давать «Лицам» какие-либо комментарии о своем заявлении.

В январе 2012 г. Виктор Литвищенко заявил, что собирается баллотироваться в Верховную Раду Украины как самовыдвиженец и не собирается примыкать к какой-либо политической силе, «чтобы и дальше бороться с беспределом в стране».

Источник: litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter