«Скорые помощи» кандидатам предоставил «многоэтажный» Благотворительный фонд (ВИДЕО)

В редакцию газеты «Лица» 30 августа поступило письмо, подписанное народными депутатами от Партии регионов и кандидатами на выборах-2012 Дмитрием Шпеновым и Сергеем Глазуновым. Они требуют опубликования своего ответа-опровержения настатью, вышедшую в «Лицах» №65 от 15.08.12г. Требование подкрепляют ссылкой на часть 12 статьи 74 Закона «О выборах народных депутатов Украины», где значится:

«Партія – суб’єкт виборчого процесу, кандидат у депутати мають право звернутися до засобу масової інформації, що оприлюднив інформацію, яку партія або кандидат вважають недостовірною, з вимогою опублікувати їх відповідь.

Засіб масової інформації, що оприлюднив відповідний матеріал, не пізніш як через три дні після дня звернення з вимогою про відповідь, але не пізніш останнього дня перед днем голосування зобов’язаний надати партії, кандидату у депутати, щодо яких поширено недостовірну інформацію, можливість оприлюднити відповідь: надати такий самий ефірний час відповідно на телебаченні чи радіо або опублікувати в друкованому засобі масової інформації наданий партією чи кандидатом матеріал, який повинен бути набраний таким самим шрифтом і розміщений під рубрикою «відповідь» на тому ж місці шпальти в обсязі не меншому, ніж обсяг повідомлення, що спростовується.

Відповідь повинна містити посилання на відповідну публікацію в друкованому засобі масової інформації, передачу на телебаченні, радіо та на інформацію, що спростовується. Відповідь не повинна містити прямих закликів до голосування за або не голосування за певні партії, кандидатів у депутати.

Відповідь має бути оприлюднена без додатків, коментарів та скорочень і здійснюватися за рахунок засобу масової інформації. Відповідь на відповідь не надається».

Более бредового положения (физкультпривет проголосовавшим «За» 366-ти депутатам, в т.ч. от оппозиции!) выписать сложно.  «…Інформація, яку партія або кандидат вважають недостовірною».

А, случайно, они не «вважають недостовірною» информацию про прогноз погоды на осень с 7-ой страницы этого номера печатной версии газеты? Или, может, информацию с 8-ой страницы нашей печатной прессы о том, что «хмель – растение многолетнее, растущее 20-30 лет, двудомное», «вважають недостовірною»? Так давайте, уважаемые партии и их кандидаты, пишите ответы – будем опровергать! Зас*ем газету кандидатскими ответами!

Так, ладно… Внимание-внимание! Читайте и не говорите, что не читали: редакция газеты «Лица» публикует первое кандидатское опровержение «інформації, яку партія або кандидат вважають недостовірною», «без додатків, коментарів та скорочень».

 

«Ответ (опровержение недостоверной информации) (пройдите по ссылке)

А теперь позвольте вернуться к теме частных скорых помощей.

Итак, «наши медики на этих «скорых» успевают избавить от боли человека, вовремя привести его в больницу, а иногда спасают ему и жизнь, разве это плохо?» И, как сказал мне помощник народного депутата Шпенова Иван Гора, ездят на этих частных автомобилях медработники «добровольно и в свободное от основной работы время».

Однако, как рассказала и.о. главного врача Софиевского центра первичной медико-санитарной помощи Тамара Бидулько, она лично занималась комплектованием этих автомобилей, по одному на каждый район избирательного округа, и весной «немного ездила по Софиевскому району». Тамара Владимировна сказала, что отвечать будет открыто, без всяких «по словам источника». Потому что «лично очень благодарна Шпенову за грамотный поход».

Моя прошлая статья, говорит, напугала ее: «Кому-то мешает эта программа»(«Здоров’я в кожен дім» – авт.) я подумала. Я считаю, пусть будет. Хотя бы еще полгода».

«Тонометр, ларингоскоп, глюкометр, – перечисляет оборудование. – Очки выдаются как награда за прохождение медобследования».

«Еще был флюорограф передвижной. Случайно вышло…», – добавляет Тамара Владимировна. Видимо, лукавит – и ежу было понятно, что «стахановские темпы» поездок по Днепропетровской области передвижного флюорографа, принадлежащего областной больнице им. Мечникова – это неспроста. Ну никак не могут нынешние власти отправить просто так, в помощь людям, без пиара – флюорограф обязательно используют для агитации, – вот он и ездит с автомобилями с фамилиями кандидатов на боках.

Неожиданно и.о. главврача «взрывается»: «Да вы понимаете, что с 6 июня и по 21 августа нашей больнице не было выделено ни одного литра топлива! Государство не дает ничего!».

(Только что, когда я пишу эту статью, мне снова позвонил помощник Шпенова. Третий уже. Спрашивает, когда выйдет ответ. Я ответила, еще в прошлый четверг, что газета выходит по средам, но они каждый день «уточняют». Дмитрий Юрьевич, займите своих помощников чем-нибудь, избавьте меня от их глупости – газета не может выйти ни в субботу, ни во вторник!)

«Вы бы видели эти села! Пустые, голые-босые. Старики в основном, а молодежь пропита так, что «туши свет». Я знаю, что ЦРБ все равно год-два и позакрывают. А так – мы выявили кучу глауком, проблем со щитовидками, раков груди, проблем ротовой полости. Мужчин, пусть извиняют, мы не смотрим (в смысле, по «мужской» линии –авт.), потому что это интимное дело, а помещения предусмотренного нет, – говорит Тамара Бидулько. – Не важно, на какие это деньги. Ну, каждый подкупает, как может».

«А может, это Стокгольмский синдром во мне говорит?..» – вздыхает врач.

Энциклопедия «Википедия» разъясняет термин «Стокгольмский синдром» тем, что «под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели».

 

А пока снова обратимся к статье 74 Закона «О выборах народных депутатов Украины», часть 12 которой полюбили кандидаты Шпенов и Глазунов. А почему не полюбили часть 8 этой же статьи? Наверное, очень неудобная? Цитирую:

«Розміщення носіїв політичної реклами на зовнішній поверхні та всередині транспортних засобів громадського користування, у тому числі таксі, розміщення політичної реклами у приміщеннях та на будівлях станцій метрополітену, автобусних та залізничних вокзалів, портів та аеропортів, а також розповсюдження матеріалів передвиборної агітації, у тому числі політичної реклами, через телерадіотрансляційні або інші інформаційні мережі сповіщання пасажирів та інформаційні табло у приміщеннях станцій та вагонах метрополітену, автобусних та залізничних вокзалів, портів та аеропортів, у транспортних засобах громадського користування забороняється».

«Однако на автомобиле Апостоловской ЦРБ, – и до начала избирательного процесса, и в настоящее время данный автомобиль используется как админресурс народным депутатом Украины и кандидатом в депутаты Украины по №37 от Партии регионов Шпеновым Д., – на этом авто произведена агитационная надпись «Здоровье в каждый дом» социальная программа Дмитрия Шпенова, – разъясняет член предвыборного штаба партии «УДАР». – Согласно части 1 статьи 212-14 КУАП, это – нарушение установленного Законом порядка размещения агитационных материалов, за которое наступает админответственность.

Админответственность водителя, который водит это авто, и должностных лиц. Протокол за это правонарушение должны составить работники правоохранительных органов».

Это же касается и агитационных «скорых помощей» кандидата Самойленко.

 

Письмо и ответ-опровержение от нардепов-кандидатов сопровождали копии двух документов как подтверждение: техпаспорт на Рено-Трафик АЕ3975ЕХ (развозящий в Апостоловском районе «Здоров’я в кожен дім» под руководством Дмитрия Шпенова – авт.) и Акт приема-передачи автомобиля от иностранного предприятия «АИС-Столица» из Киева, ЕГРПОУ 34486224, Благотворительному фонду (БФ) «Развитие Приднепровья» (не по аналогии ли с ахметовским БФ «Развитие Украины» назван? – авт.).

Согласно техпаспорту автомобиль АЕ3975ЕХ записан на частное лицо Бизова Сергея Сергеевича из апостоловского села Великая Космтромка. Поиск в Интернете дополняет: помощник депутата (еще один помощник Шпенова? – авт.), член исполкома Великокостромского сельсовета, член союза учителей Международной федерации «Боевого гопака».

Акт приемки-передачи говорит о том, что было передано два автомобиля АУЗ, дата передачи 25.04.12, цвет авто – «снежная королева».

___________________________________________________________________________

Техпаспорт – что Рено-Трафик АЕ3975ЕХ – автомобиль специализированный: «легковий-меддопомога», «26.04.12. РЕГ НОВОВОЛИНСЬКОГО МРВ», цвет – белый.

Вы что-нибудь понимаете? Я – нет.

Вопросы я решила задать сотрудникам БФ «Развитие Приднепровья». Однако согласно выписке из Единого госреестра предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ), Благотворительный фонт «Развитие Приднепровья» зарегистрирован в многоэтажном доме недалеко от днепропетровского Образцового рынка – на ул. Краснопартизанской, 3. Что незаконно, т.к. нарушен порядок регистрации общественных организаций. Или собственники квартир, все как один, выдали БФ договора аренды на свои квартиры?

Также я «вважаю недостовірною» информацию Дмитрия Шпенова и Сергея Глазунова: «являемся членами Благотворительного фонда «Развитие Приднепровья» – пишут они в ответе-опровержении. А согласно выписке из ЕГРПОУ, член у фонда один-единственный (учредитель, участник и руководитель) – Гончаренко Наталья Викторовна из Кривого Рога.

________________________________________________________________________

По словам жильцов Краснопартизанской, 3, никакого благотворительного фонда у них нет

Я хотела узнать у Натальи Гончаренко, почему УАЗ «снежная королева» выдают за белый Рено, позвонив по указанному в выписке из ЕГРПОУ телефону: 788-39-15, но «номер не обслуживается».

Поиск в Интернете привел на страницы с рекламой днепропетровской «Site-studio – студии полного цикла по разработке IT решений», где этот же номер указан как контактный.

Источник: litsa.com.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter