Политический пиар за народный счет

Во всех учебных заведениях страны традиционно прозвучал первый звонок – сигнал начала занятий. Но в этом году первое сентября запомнится особо, благодаря губернатору Днепропетровщины, который неустанно пиарится за счет областного бюджета.
По рассказам учителей и родителей школьников одной из школ днепропетровской области, всем ученикам бесплатно раздали новенькие дневники и настоятельно рекомендовали пользоваться только ими. По случайному совпадению, на обложках подарков красуется портрет губернатора области, Александра Вилкула.

Многие поблагодарят господина Вилкула за бесплатные дневники для детей – школьные принадлежности сейчас очень недешевы. Но позвольте, почему говорить спасибо следует лично ему? Деньги на приобретение подарков были выделены областным бюджетом, значит, благодарности можно адресовать сразу всем налогоплательщикам Днепропетровщины без исключения. Тем не менее, в поздравлении на первой странице дневников об этом ни слова. Ещё примечательный факт: почему фотография Президента Украины в дневнике совсем крохотная и малозаметная, а фотография Александра Вилкула во всей красе развернулась на половину страницы и ярко выделяется? Да и поздравлений от Президента почему-то ни слова не напечатали, зато поместили обширное приветствие Вилкула.
Прямо-таки становится интересно, уж не собирается ли наш губернатор, потренировавшись в областных масштабах, попробовать свои силы в качестве президента страны? К примеру, на каждом празднике в Новомосковске, и не только там, выступающие чиновники без конца передают приветы жителям и гостям от Александра Вилкула. При открытии новых детских площадок, на любых торжественных мероприятиях – речи только о Вилкуле, благодарности людей только ему-любимому, а о Президенте Викторе Януковиче молчок. Даже о Партии регионов представители власти или поздравляющие вспоминают далеко не всегда.
Можно подумать, губернатор Днепропетрвоской области готовится для участия в предстоящей президентской гонке и полным ходом пиарится за государственные средства, забывая, что это не совсем законно.

Источник: www.nasamari.com

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter