Кандидаты-двойники наступают на днепропетровские округа

Так, кандидатом в депутаты в 24 одномандатном избирательном округе стал пенсионер Иван Безбах (1950 г.р.), который на самом деле не связан с ОАО «Интерпайп», а является однофамильцем Якова Безбаха.

Интересно, что помощник главы правления ОАО «Интерпайп» по социальным вопросам Яков Безбах баллотируется по тому же округу.

Кроме того, сегодня на официальном сайте Центризбиркома Украины стало известно о еще одном совпадении. У народного депутата Украины Николая Ивановича Деркача, который выдвигает свою кандидатуру в 27 одномандатном избирательном округе, появился свой однофамилец – аппаратник конвеерной линии ООО «Лоекс» Олег Валерьевич Деркач.

Кстати, о явлении кандидатов-двойников на грядущих выборах украинского парламента ранее предположил политолог Владимир Фесенко: «По моей информации, такие кандидаты-двойники будут использоваться против правящей партии. Обычно все получается наоборот: эта технология используется против оппозиционных кандидатов. По моему мнению, эту технологию используют «независимые» кандидаты для того, чтобы увеличить свои шансы на победу».

Политолог отметил, что это похоже на внутренние противоречия в правящей партии. «Я не думаю, что у оппозиции сейчас есть деньги для того, чтобы воплощать подобные технологии», — заявил Владимир Фесенко.

Источник: litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter