Выборы уже начались?

Предвыборные буклеты депутата Днепропетровского горсовета Циркина не имеют сведений о тираже, типографии и заказчике. Такое вот представление у Игоря Марковича о правильном «порядке»

Цирковая программка

Пиар-кампания депутата Днепропетровского горсовета от ПР, руководителя программ фонда «Наш дом – Днепропетровск», директора ЗАО «Алеф-капитал» Игоря Циркина наконец достигла 12 квартала областного центра: пока еще в виде ярких буклетов.

Показаться собственной персоной на этой, кажется, давно забытой властью и Богом территории Игорь Маркович не спешит – посылает перед собой посланцев, которые обходят дома, раздавая полноцветную полиграфическую продукцию наивысшего сорта о себе любимом.

Кроме своего блеска и яркости буклеты обращают на себя внимание еще двумя показательными деталями: во-первых, на них нет никаких выходных данных – кто заказчик продукции, где она изготовлена, какое количество экземпляров. Это делает ее сомнительной с точки зрения соответствия украинскому законодательству.

Во-вторых – в буклете не указано ни одного контактного телефона! Только красивые картинки! Радуйтесь, мол, уже из этого – почувствуйте, как ваша жизнь меняется к лучшему от созерцания красивых улыбающихся лиц уверенных в себе активистов фонда во главе с И.М. Циркиним.

А как же связаться с главным клоуном цирка? Примечательно, что он и на бигбордах не указывает ни адрес, ни телефон, будто это информация из разряда «совершенно секретно»!

Не специально ли это делается, чтобы люди лишний раз Игоря Марковича зря не тревожили, не мешали ему своими обращениями. «Хорошая» идея, «правильная»: зачем лишний раз светить свои контактные телефоны – а вдруг и действительно кто-то позвонит по телефону?

А так Игорь Маркович все сам по телевизору расскажет и покажет, где, что, кому отремонтировал, починил, заменил, вручил, подарил; расскажет, какой он хороший, на каком очередном отдельно взятом участке свой порядок навел!

Очень редко бывает, чтобы какой-либо выпуск городских телевизионных новостей обошелся без сюжета о деятельности Циркина и его фонда. Бывает, что такие репортажи потом повторяют, надо понимать, «по просьбе» телезрителей.

Отдельные пиар-ролики выделяются особенно продуманной режиссурой. Очевидно, пророссийский Цыркин взял на вооружение путинский опыт. Кажется, пиарные сюжеты о Цыркине скопированы с тех, в которых в информационных выпусках российских телеканалов зрителям рассказывают о текущей государственной деятельности Путина/Медведева: к кормчему в кабинет приходит его подчиненный, садится за стол, докладывает ситуацию, отчитывается о сделанном и получает ценные указания самого главного начальника в стране.

Так же перед Циркиним отчитывается руководитель коммунальной программы «Самопомощь» Игорь Криштоп: заходит в кабинет шефа, садится за стол перед Цыркиним, докладывает о сделанном, получает от Циркина очередные задания.

-…А мы вам телефон, если очень нужно, можем на словах передать, – пожимая от неловкости плечами отвечают «циркачи», которые раздают рекламную полиграфию.

— Та вы что? А вы ничем не рискуете? – иронизируют горожане. – Уверенные, что не разглашаете тайну и вам за это не «влетит», не выгонят за это из «цирка»?

«Последние годы все мы с болью наблюдаем, как наш родной город гибнет. В полном упадке находятся все сферы жизнедеятельности: коммунальное хозяйство грозит стать причиной техногенных катастроф, опустевшая городская казна не в состоянии содержать медицину…», – говорится в розданных от Циркина буклетах.

«Безволие и равонодушие городских властей, которое мы наблюдаем последние 12 лет, дало возможность кучке проходимцев и взяточников безнаказанно грабить городскую казну, уничтожая наш город и живущих в нем людей, – обращается к днепропетровцам И.М. Циркин. – Эти люди – временщики, которым безразличен Наш Город и его будущее. Придет время – мы назовем их поименно, призовем к ответу…»

А что мешает сделать это уже в настоящий момент, объявить, так сказать, весь список сегодня? Или до официального старта ли мэрской кампании это было бы не так эффектно?

Алексей МАЗУР
Источник: «Народная правда».

P.S. Получается, что Игорь Криштоп верный слуга Игоря Цыркина. Только зачем же Цыркин выбросил своего парашютиста, никому неизвестного Криштопа, в городе Новомосковске? Не для того ли, чтоб на выборах отобрать голоса у кандидатов мажоритарщиков?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter