Евромайдановцы освободили здание КГГА

Сегодня  утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», акт о передаче здания здания мэрии Киева подписали в воскресенье комендант КГГА Руслан Андрейко и послос Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг. Глава КГГА Владимир Макеенко акт передачи не подписал, но вошел в здание мэрии.

Как известно, в Украине уже несколько месяцев продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года и привели к политическому кризису.

Так, 1 декабря 2013 в Киеве собралось многотысячное народное вече, которое прошлось шествием от памятника Тарасу Шевченко доМайдана Независимости. В результате произошел захват здания КГГА и дома профсоюзов на Майдане Независимости. Здание КГГА до сих пор остается под контролем митингующих.

Отметим, в Украине действует ЗУ «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний» требованием которого является разблокирование всех административных зданий и транспортных коммуникаций для устранения последствий акций протеста. Как известно, 17 февраля истекает время для выполнения условий согласно положениям этого закона.

Источник : telegraf.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter