Ахметов и Пинчук спасут Украину от гражданской войны?

Все великое видится из далека. Так получилось, что меня на три дня занесло в Москву — консультировал будущего депутата Государственной Думы, рассказывал об украинских технологиях на выборах.

Человек готовится заранее, на дальних подступах. Перенимает опыт, учит украинский.

И вот отсюда, из кафе с видом на Кремлевские красные звезды, стало явственно видно, что именно происходит в Украине.

Никакой романтики. Все банально просто: через 4 дня в Украине может начаться гражданская война. Активы олигархов, недвижимость упадет в цене. Даже не просто упадет — растает… И будет куплена за бесценок.

Тем, кто хочет приобрести все за ничто вполне подходит старый ленинский лозунг «Чем хуже — тем лучше!».

Чем хуже в Украине — тем лучше желающим ее поиметь. И вопросы «кто прав, кто виноват, кто за что борется?» не играют никакой роли. Кто кого прострелил и чем — не имеет значения. Лишь бы падала стоимость активов.

Уверен, что так же смотрят на происходящее в Украине действо купцы не только в Москве, но и некоторые украинские олигархи, готовые скупить за бесценок имущество своих коллег-олигархов.

В этой статье ниже приведен прогноз ситуации, написанный мною одному украинскому экс-депутату 30 января 2014 года. Не впервые читая мои прогнозы, прислушиваться к ним он так и не научился. А я, зная прикуп, зная прикуп, по-прежнему не живу в Сочи. Это была вставка на правах саморекламы. И для поднятия важности нижеприведенного текста.

Ибо в нем надежда и выход из того испытания, которое нам всем послал Всевышний. Сможем ли?

Цитата от 30-го января:

«Ахметов лично заинтересован в процветающей стране, делает реальные шаги в этом направлении. Это романтика.

Если без романтики, то повышение страновых индексов повышает капитализацию активов Ахметова. Понижение страновых индексов — потеря денег.

С 2010 по 2013 год Украина понизила Failed States Index (Индекс провала государства) с 109 места в мире на 117 (чем больше цифра — тем хуже).

От этого зависят страновые риски и, как следствие — кредитные рейтинги Fitch Ratings, Moody’s, Standard & Poor’s, Business Monitor International.

Усиление «молодых и наглых» — повышение риска потери активов. Существующая оппозиция никаким боком не влияет на рейтинги, только их регулярно портит».

Вчера произошло знаковое событие — прогноз исполнился.

Ua-today.com: Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за суверенным понизило до уровня «ССС» с «В-» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте 12 украинских компаний.

Понижены рейтинги компаниям: «Лемтранс» (Донецк, входит в группу СКМ Рината Ахметова), DTEK Holdings B.V. (Нидерланды, холдинговая компания энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова), Metinvest B.V. (Нидерланды, холдинговая компания горно-металлургической группы «Метинвест» Рината Ахметова).

Можно ли было этого избежать? Да, можно. Если бы в очередной раз не протормозил уважаемый экс-народный депутат, если бы не протормозили ближайшие помощники Ахметова…

Как видим, чисто субъективный фактор, понты и амбиции, которые империи Ахметова стоили много миллионов.

А дальше все будет просто, без понтов и амбиций, сухо, строго, как в банке.

Все, кто не смог поступиться своими амбициями, мнением и принципами во имя всеобщего блага и выживания — упадут в цене.

Все — значит все. И во власти, и в оппозиции. Нас всех купят оптом, неважно, с какой стороны баррикад вы стояли.

17 февраля, естественно, никто не освободит здания. Ибо нет никаких гарантий, что не будет преследований. Разве кто-то из революционеров поверит гарантиям Захарченко или Пшонки?

Логично, что власть пойдет освобождать здания. Ибо власть тоже пошла на принцип.

Осталось 4 дня, 4 дня спокойствия. Или подготовки?

«1+1» подготовил великолепный анонс фильма Перл Харбор. Уверен, что этот анонс понравился владельцу «1+1», и владелец «1+1» готов к падению активов.

Власть готовит спецсредства, чтобы провести очистку евроМайдана и зданий по самым высоким европейским стандартам.

Ахметов и Пинчук спасут Украину от гражданской войны?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Революционеры готовятся к схватке — как на евроМайдане, так и по всему Киеву. По самым высоким европейским стандартам.

Ахметов и Пинчук спасут Украину от гражданской войны?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Журналисты ведущих мировых телеканалов готовятся к рейтинговым репортажам.

 

Ахметов и Пинчук готовятся к падению своих рейтингов. Кстати, не только Ахметов и Пинчук.

Что делать?

Сегодня стало очевидно даже для прагматичных топ-менеджеров олигархов — кредитные рейтинги Ахметова и Пинчука являются функцией от единства Народа. Никакого более важного критерия нет.

И если раньше им было просто без разницы, сейчас их благосостояние напрямую зависит от того, останется ли Украина единой, укрепится ли историческая общность — народ.

Спасти активы Ахметова и Пинчука может только народ Украины.

Если в кратчайшие сроки не будет выработана концепция развития народа Украины, равно приемлемая как для Западной, так и для Восточной ее части, то олигархи Восточной Украины просто лишатся своего имущества. А имущество олигархов Западной Украины упадет в цене.

Несколько слов о социологах, философах и оппозиции.

Все социологи изучают мнение населения, привязываются к ментальности как к «неизменной железобетонной величине». Противопоставление различий — обычный ход всех технологов.

При разнице в ментальности населения это всегда усиливает конфликты и приводит к глубоким кризисам.

Для философов ментальность народа — пластичная величина. Философы могут вести идеологическую работу в массах всеми известными методами по самым высоким европейским, американским и восточным стандартам.

Так вот, сегодня (и только сегодня, завтра будет поздно!) нужно забыть о политологах и социологах, а обратиться к философам.

То есть, кредитные рейтинги Пинчука и Ахметова сегодня могут спасти только философы.

Надеюсь, что этот простой тезис будет понятен референтам Пинчука и Ахметова, надеюсь что они доложат своим боссам, что надо срочно звать коллег Григория Сковороды. Больше никто не поможет.

Вызвать, посадить за стол, напоить коньяком, поставить Цель — сгладить ментальные, культурологические, религиозные конфликты, повысить морально-этический уровень Народа.

Это наиболее сложный в интеллектуальном плане (это вам не поганки рисовать) и наиболее эффективный в экономическом плане способ решения возникших задач.

Другими словами — решаем корень проблем, а не их следствие.

Это же даст мощный кадровый потенциал для обретения и удержания власти.

Источник : thekievtimes.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter