Опальный экс-директор «Горводоканала» «всплыл» в руководящей должности

В Днепродзержинске три коммунальных предприятия объединяют в одно, руководить им будет депутат-«регионал» Николай Проша, уволенный с должности директора «Горводоканала» после смерти малыша в канализации.

В Днепродзержинске к предприятию «Комсервис», которое занималось мелиоративно-дренажной системой Днепродзержинска, присоединены КП «Дорожник» и КП «ДЭУМШ» (занимается обслуживанием мостов).

Возглавит новую структуру экс-руководитель КП «Горводоканал» Николай Проша, депутат Карнауховского поссовета, член Днепродзержинского горисполкома, — сообщает «Днепропетровск. Комментарии» со ссылкой на «Кстати+».

В пресс-службе Днепродзержинского горсовета, так же как и в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, никак не комментируют новость о назначении Николая Проши.

Напомним, 28 апреля в 19:50 в Днепродзержинске 2-летний мальчик гулял с родителями по просп. Комсомольский и упал канализационный колодец. Отверстие канализационного колодца было открыто и заросло травой, ребенок играл рядом и провалился на 5-метровую глубину. На дне колодца не оказалось обязательной предохранительной решетки. Отец пытался спасти сына, но ребенка смыло в канализационную сеть. Тело мальчика было найдено спустя сутки в 200 метрах от места, где он провалился.

На следующий день, 30 апреля под стенами Днепродзержинского городского совета состоялся митинг, на котором десятки мам требовали отставки мэра Днепродзержинска Станислава Сафронова и взятия под стражу начальника «Горводоканала». В этот же день днепродзержинские чиновники распорядились закрыть люки.

Прокуратура Днепропетровской области признала следствие по данному делу, проведенное местной милицией, неэффективным, и передало расследование прокуратуре Днепродзержинска.

Следует отметить, что суд тогда отстранил от работы коммунальщиков, ответственных за открытые люки, а губернатор Дмитрий Колесников рекомендовал уволить руководство днепродзержинского водоканала. В итоге спустя месяц после трагической смерти малыша руководитель горводоканала был уволен.

Джерело : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter