«Курс нужно дергать! Бить по больным местам этих пи…ров!», — как сайт Притулы валит гривну (СЕКРЕТНЫЕ СКАНЫ)

Есть такая профессия — Родину обсирать.  Ее яркий представитель – главный редактор «Экономической правды», подсайта «Украинской правды», Сергей Лямец.

«Сирожа» умудрился за короткий срок из простого журналиста «вырасти» в гуру осваивания джинсо-бабла и размещения заказных материалов. Чего только стоит история с его гастарбайтерским опытом по размещению российских темников. Напомним, в сентябре в СМИ проходила целая информационная кампания по сливу гривны. Лямец занял в ней далеко не последнюю роль, нехило подоив российских заказчиков.

Но то, что на днях  попало в редакцию «Украинской кривды», шокировало даже бывалых охотников на джинсозависимых.

У нас есть четкое подтверждение того, как претендующий на объективность и независимость ресурс на протяжении длительного времени целенаправленно и жестко валит национальную валюту. Зная, что «Украинскую правду» и  «Экономическую правду» читают представители финансового сектора страны, их редакторы сеют панику среди читателей. Таков их способ борьбы с «преступным режимом», а заодно и с собственным народом.

Дамы и господа! Блюдо дня — переписка Сергея Лямца и одного из авторов ЭП Алексея Комахи, знакомого читателям как редактор отдела «Финансы» в журнале Forbes.

Согласно переписке Лямца и Комахи, «Экономическая правда» — ресурс, заточенный под «расшатывание» курса гривны, а Лямец – редактор, не до конца разбирающийся в экономике и финансах.

На протяжении многих месяцев главред сайта с многотысячной аудиторией нагнетал панику вокруг курса гривны. Когда же ситуация начала накаляться, он сбежал на Гоа, чтобы, как сам выразился «пересидеть жопу».

Грея свою журналистскую жопу персону на пляжах индийского океана, Лямец продолжает редакторствовать настолько лихо, что сотрудничеству с ним не рады ни внештатные райтеры, ни экономические эксперты.

Даже самые нечистоплотные авторы заказных материалов умоляют редактора «не дописывать от себя», «не придумывать лишнего», а то они «спокойно есть не могут». Мы, естественно, не сочувствуем, но  в чем-то понимаем ребят. Мало того, что шлепают «заказуху», так и еще вынуждены ставить свою фамилию под исковерканной статьей.

Согласно переписке, Лямец договорился с Комахой на два материала в неделю. Комаха статьи шлет исправно, но очень просит Сережу не фантазировать. Все-таки финансовые глупости видны сразу в отличии от аналитического бреда  на основном ресурсе Алены Притулы. На УП чернуху можно спрятать за экспертным мнением или особенностями аналитики. Экономическая же манипуляция видна  сразу и явно не красит автора.

01

Комаха сливает информацию Лямцу за счет своих источников в Форбсе.

«Серега, привет. Лови Марфин банк с Лагуном. Только не дописывай инсинуации всякие», — как заклинание повторяет журналист

02

Но, видимо, редактор не слышит автора и вносит правки настолько глубоко и жестко, что любимый журналист потом не может нормально ходить в туалет кушать.

03

В большинстве случаев Лямец остается глух к мольбам автора. Лишь иногда воспитанник Притулы раскошеливается на комментарий по поводу редакторских правок.

В одном из материалов он объясняет, почему сократил список банков, которых  мочит «ЭП»: из-за принципов объективной журналистики возможных проблем с их юристами.

04

Неудачный опыт общения у Лямца оказался и с привлеченными экспертами. Их комментарии резали до длины подзаголовка или вообще выбрасывали. В таких случаях Лямец заставлял подчиненных оправдываться перед экспертами.

«Пришлось все обрезать», — пишет Комаха президенту Украинского аналитического центра, эксперту Александру Охрименко.

Действия Лямца эксперт называет глупостью, за которую крепко неудобно.

05

Мочить неугодных, резать комментарии и перекручивать тексты – основная заповедь редакционной политики «Экономической правды».

С ней не  всегда согласны подчиненные Лямца. Но сделать ничего не могут – сильно нужны деньги.

Пока главред «ЭП» грелся на ГОА, Комаха, потратившийся на новогодние праздники, ждал от шефа хоть какую-то копеечку. Лямец не спешит рассчитываться. Напротив, просит взбодриться по написанию и прибавить темп.

06

Комаха голодает. Комаху голодного муза не посещает. Тогда главред берет инициативу в свои руки и нагибает подчиненного.

«Давай по страху напишем. Курс надо дергать. Бить по больным местам этих пидаров», — дает простаивающему журналисту редакционное задание Лямец.

И тут же недовольно добаваляет: «Батьке за вас всю картошку приходится перебирать»«Леш, я договаривался с тобой про два текста в неделю. Смотрю сквозь пальцы на то, что иногда по одному. НО когда ты пропадаешь совсем, мне становится странно.

Вроде и по деньгам договорились и я не создаю невыносимые условия как в «Форбсе»: в офисе до ночи. А получается, что ты на фоне этого совсем перестал писать. И что мне делать в этой ситуации?», — задался вопросом хозяин положения.

Мол, и кормлю тебя и пою, и путевку в Геленджик у профсоюза выбил. А ты так со мной поступаешь. Так что, давай, Лешка-неблагодарный, предложи папочке, как тебя лучше выпороть.

07

После профилактики пиздюлиной, «революционер» Комаха выдает на гора сенсационный материал. Ради посещений и «большего количества лайков» журналист спекулирует на мертвых активистах Майдана. Ему все равно кто там и где умер. Главное, кликабельность и зарплата.

08

«Украинская кривда» уже писала о этой нетленке Комахи с названием «Выстрелы в активистов привели к взрыву на валютном рынке».

Теперь выяснилось, что материал был не только заказной, но и писался он голодным автором в стиле «как ты любишь Сережа».

А когда авторы ничего интересного не шлют Сергею, он садится придумывать.Придумывает заговоры «преступного режима», экономические опасности, финансовые риски и прочую лабуду аналитику, которая должна, по его мнению, читаться с корвалолом в руках.

Вот, за последние дни «Экономическая правда» опубликовала несколько апокалипсических материалов на валютную тему. Можно ли им верить после такой переписки? Можно ли верить долларовым прогнозам «ЭП»?

Ответ, кажется очевиден.  Ведь подобные «заказухи», которые клепает Лямец, искусственно расшатывают ситуацию в банковской системе, что играет на руку оппозиции.  Такая аналитика нужна «тритушкам», как воздух. Чем больше таких материалов – тем хуже стране. Чем хуже стране – тем лучше Притуле, Лямцу и оппозиции. Чем больше трупов, тем круче гонорары у Комахи.

Так что, поздравляем коллег с «Экономической правды». Если в своем письме Комахе под словом «пидары» Лямец подразумевал граждан Украины, и намеревался «ударить по их больным местам», то ему это удалось. Они первые, кто  больше всего пострадал от нагнетания паники сайтом Притулы. Но Лямца это не тревожит. Ему главное, чтобы на Гоа все было хорошо. Правда, Сирожа?

Альберт Букаха

Источник : kryvda.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter