Днепропетровские евромайдановцы начали акцию «Бойкот Партии регионов»

Сегодня вечером в Днепропетровске евромайдановцы пикетировали рестораны и офис фирмы, которые, по их данным, принадлежат семье народного депутата от Партии регионов Ивана Ступака, сообщили Радио Свобода активисты Евромайдана.

По их словам, в пикете приняли участие несколько десятков человек, в основном молодежь. Они требовали от народного депутата встречи с активистами и отчета об обеспечении безопасности граждан в округе, по которому он избирался.
Как сказала координатор акции Ольга Ольховик, пока есть предварительная договоренность, что депутат встретится с евромайдановцами 10 февраля.

«Мы хотим спросить, что это за люди ходят по городу и угрожают тем, кто носит сине-желтые ленты. Он как человек, которого избрали в Верховную Раду, пусть отчитается, что делается для безопасности граждан на его избирательном округе. И мы обязательно сходим к нему на встречу. А после 10 февраля мы хотим встретиться с депутатом-регионалом Олегом Царевым и задать ему вопрос о его заявлениях», — сказала Ольга Ольховик.

Кроме того, сегодня вечером евромайдановцы раздавали прохожим листовки, призывая днепропетровцев не покупать товары и не пользоваться услугами компаний, принадлежащих регионалам.

По словам координаторов Евромайдана в Днепропетровске, с личностью народного депутата Ивана Ступака они связывают нападение неизвестных молодчиков, предположительно спортсменов одного из местных спортивных клубов на мирное шествие оппозиции 8 мая и погром на Евромайдане 25 ноября 2013 года. Ранее сам депутат обвинения в организации этих инцидентов отверг.

По информации активистов днепропетровского Евромайдана, всю эту неделю они проводят под лозунгом «Бойкот Партии регионов», призывая днепропетровцев отказаться от товаров и услуг фирм, принадлежащих регионалам, а на выходных запланировано большое пикетирование гипермаркета «Эпицентр».

Источник: Радіо Свобода

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter