«Фронтовики» Царев, Добкин и Ко легализовали титушек для «зачистки страны» (ФОТО, ВИДЕО)

1 февраля в Харьков съехались представители Партии регионов, КПУ и ряда общественных организаций, чтобы создать движение против «неугодных» власти?

Экстренный Всеукраинский слет руководителей первичных организаций Партии регионов принял решение о создании Всеукраинской общественной союза «Украинский фронт».

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Харьковской облорганизации Партии регионов.

Предложение, которое огласил председатель правления ХОО «Союз ветеранов Афганистана» Владимир Рыжков, было поддержано единогласно.

В состав Фронта войдут общественные объединения, общественные организации, представители политических партий и граждане, которые захотят присоединиться к нему. Символом «Украинского фронта» избрана Георгиевская лента.

Как заявил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, «название «Украинский фронт» особенно символично».

«Наш фронт начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами», — заявил он.

Вместе с тем Добкин призвал воспользоваться «даже минимальным и призрачным шансом», чтобы не допустить гражданской войны.

«Пока есть возможность мирно решить сегодняшнее противостояние в обществе, мы должны воспользоваться даже минимальным и призрачным шансом, чтобы сохранить мир и не допустить гражданской войны и кровопролития», — отметил Добкин.

При этом он допустил использование и других «методов наведения порядка», когда все мирные варианты урегулирования кризиса будут исчерпаны.

«Терпение наше не безгранично. Когда мы поймем, что мирные пути наведения порядка в нашей стране исчерпаны, мы будем это делать по-другому», — добавил Добкин.

Также он назвал происходящее в стране «плохой пьеской», сценарий которой «написан не в Украине».

«Действующие лица этой дурной пьески оказались доморощенными, имеют удостоверения депутатов всевозможных рад, в том числе и Верховной. Кучка оголтелых националистов, спустившись с Говерлы, вооружившись не только сценарием, но и дубинками, решила, что они и есть тот единственный украинский демос, который способен продуцировать национальную идею и провозглашать ее от имени всего украинского народа», — заявил Добкин.

При этом он обвинил оппозиционные СМИ в создании информационной блокады Партии регионов и искусственном разделении страны на Восток и Запад.

Также Михаил Добкин сообщил, что при необходимости для защиты зданий и сооружений и освобождения ранее захваченных будет сформирована «народная гвардия», в которую войдут представители казачества, воинов-афганцев, организации «Оплот», спортивных клубов города Харькова и «Ночные волки».

Нардеп от ПР Олег Царев и коммунистка Алла Александровская настаивали на включение в список требований расмотрение вопроса о федерализации Украины. Но 1 февраля этот вопрос на голосование в новой структуре не ставился.

По данным организаторов, в слете, который проходил в Харькове, принимало участие около 6000 человек в составе 20 делегаций представителей областных организаций Партии регионов, нардепы Олег Царев, Дмитрий Святаш, Дмитрий Добкин, Анатолий Денисенко, представители дипломатических кругов, представители КПУ, представители более 50 общественных организаций и объединений.

При этом на слете не уточнялось, кого конкретно в Украине собравшиеся считают «оккупантами».

Однако подсказку на этот вопрос могут дать первые плоды «деятельности» данного союза, которые не заставили себя долго ждать. Как уже сообщалось, 2 февраля, на следующий день после провозглашения создания «Украинского фронта», в Днепропетровске во времяпровластного митинга «Сбережем Украину» люди в штатском, спортивно-криминальной внешности – титушки, с повязками на руках в виде георгиевских лент схватили мирного человека, фотографирующего митинг, затащили в палатку, установленную МЧС, и избили его.

Поводом для агрессии могла стать его оранжевая каска, расписанная «под Петриковку», а также его постоянное присутствие на днепропетровском Евромайдане. Избитый евромайдановец был доставлен в районный отдел милиции, где его допросили и переквалифицировали в потерпевшего.

Фото — Dozor.kharkov.ua

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter