ЧЕРНЫЕ СПИСКИ

Следственный судья Бабушкинского райсуда Решетнык М.О. (принял решение об аресте). Следователь Кировского райотдела Игнатова А.С.(просила об избрании меры присечения в виде ареста). Прокурор Решетка Д.А.

Час назад присутствовала при обыске. Оказалось, что один из задержанных, а в последствии арестованных, за «массовые беспорядки» при так называемом штурме Днепропетровской ОДА – практически мой сосед, 20-летний парень с тяжелым неврологическим заболеванием Владислав Каченюк. Следственный судья в три часа ночи «по-быстрому» избрал ему в качестве меры пресечения арест на 2 месяца за особо тяжкое преступление. Парню светит от пяти до восьми лет.
У Владислава с детства ДЦП. Нарушение опорно-двигательного аппарата, речевые нарушения. Подтверждением этого служит его медицинская карточка. Но следственный судья не взял это во внимание. В постановлении об аресте не фигурирует ни один его диагноз. Ибо больного парня, который даже плохо разговаривает, обвиняют в особо тяжком преступлении – призыву толпы людей к захвату ОДА. А два месяца ареста впаяли, так как судья решил, что Владислав на свободе сможет влиять на каких-то свидетелей (интересно кто они?).
И еще – в постановлении написано, что Владислав задержан в 19:55. На самом деле парень задержан около 15:00 или 16:00. Казалось бы – не суть важно. Но нет! Все, кто был очевидцем событий, точно знает – что именно происходило днем. Броски снежками и камнями. А уже вечером – было кровавое месиво – с ножами и стрельбой. Так почему тогда Владиславу поменяли время задержания?!
И последнее – оказалось, что задержание Вадика зафиксировано на нашем видео. Так вот «пакуют» парня именно днем. На улице еще светит солнце… Но кого все это интересует, сказали экстремист – значит экстремист.
Максим Голосной
Источник : golosnoy.com.ua
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter