Известный Днепропетровский политик Загид Краснов раскритиковал «сказочный» принятый бюджет 2014года

Днепропетровский политик Загид Краснов прокомментировал в социальной сети facebook.com городской бюджет, принятый 29 января на сессии горсовета.

«Сегодня на сессии депутаты горсовета приняли «сказочный» бюджет. «Сказочный» — потому что людям рассказывают сказки, что он бездефицитный и социальный. Но это только на бумаге. В реальности это миф, — сказано в сообщении. — 74% доходной части бюджета – это подоходный налог с горожан. Но все мы прекрасно помним, как протестовали в декабре работники «Горэлектротранспорта» из-за долгов по зарплате. Сам мэр сказал, что есть долги по зарплате перед работниками других коммунальных предприятий. Почти полгода не видят денег метростроевцы. А ведь мы еще не учитываем, что в городе закрываются целые предприятия и растет уровень безработицы».

По мнению Загида Краснова, пока власть не создаст условия для возникновения новых рабочих мест, пока не перестанет давить на бизнес, можно будет «рисовать» любой бюджет, но он не будет выполняться.

«Даже по официальной статистике, долги по зарплате в Днепропетровске на 1 января 2014 года составили 3 млн. грн. Нет зарплат – нет отчислений в бюджет. Что говорить, если людям нечем платить за коммуналку. Долги днепропетровцев за услуги ЖКХ составляют 745 млн. грн».

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter