«Укртелеком» отключает других провайдеров

Как передает портал «proIT«, вечером 29 января сотрудники «Укртелекома» физически рассоединяют магистральное оптоволокно других провайдеров в Киеве по адресу Леонтовича 9, об этом сообщил анонимный источник.

Представители «Укртелекома» объясняли свои действия тем, что интернет-провайдеры нарушили правила размещения телекоммуникационных сетей в канализации. Источник подчеркнул, что был свидетелем вырезания оптики, так как по адресу Леонтовича 9 занимался обслуживанием телекоммуникационного оборудования.

«В данный момент они поехали «рубить» волокно на Гайдара 50″, — сообщает источник.

Позже вечером президент ГК «Адамант» Иван Петухов полностью подтвердил информацию об обрезании «Укртелекомом» магистрального оптоволокна других интернет-провайдеров по адресу Леонтовича 9 в Киеве.

По словам Петухова, «Укртелеком» проводит «обрезания» только тех кабелей, которые размещены незаконно, то есть, без соответствующих документов.

В прошлом году «Укртелеком» проводил масштабную проверку документации на размещение телекоммуникационных сетей. В том числе компания проверяла документы «Адаманта» и не нашла в них никаких проблем.

Петухов также сообщил, что никакого «террора» в действиях «Укртелекома» он не видит.

Источник : tech.obozrevatel.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter