Вместо ареста титушек в ОГА милиция ищет «обидчиков» полковника(ВИДЕО)

Правоохранители разыскивают людей, которые якобы нанесли полковнику милиции телесные повреждения возле горсовета.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области, 24 января т.г. во время охраны общественного порядка возле Днепропетровского городского совета один из руководителей структурных подразделений горуправления милиции получил телесные повреждения в виде, дословно — «забою обличчя» от группы неизвестных лиц, которые проводили акцию в поддержку «Евромайдана».

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2-х до 5 лет или лишение свободы на срок от 2-х до 6 лет.

В данном сообщении, размещенном на милицейском сайте Mvs.org.ua, скорей всего, речь идет о событиях, происходящих на следующем видео, размещенном в сети Интернет:

Таким образом, судя по видео, в стычке с протестующими участвовали начальник отдела общественной безопасности ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Хуторной и начальник милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник Владимир Седлецкий.

Как сообщалось ранее, 24 января днепропетровские ультрас прошли организованной группой по городу и выразили перед горсоветом свой протест по поводу событий в Украине, в том числе беспредела со стороны правоохранительных органов по отношению к протестующим гражданам и журналистам.

При этом на сайте ГУМВД Украины в Днепропетровской области почему-то до сих пор не появилось объяснение милицейских чинов, на каком основании 26 января в Днепропетровской облгосадминистрации вместе с правоохранителями, которыми руководили непосредственно Хуторной и Седлецкий, собрались лица спортивной внешности, так называемые «титушки», которые избивали протестующих людей и журналистов, освещающих акцию протеста, а также стреляли по ним из травматического оружия.

Прошло 2 дня, но правоохранительные органы во главе с начальником ГУ МВД Украины в Днепропетровской области генерал-лейтенантом Виктором Бабенко продолжают сохранять молчание…

Источник :

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter