Как в Донецке бюджетники митинговали в поддержку Януковича, а Евромайдан пытался почтить память погибших в Киеве (фото, видео)

Около тысячи человек вечером 24 января в центре Донецка у памятника Шевченко провели «совместный» митинг.

IMG_2648_новый размер

На площади собралось около двадцати активистов Евромайдана и представители партии Регионов, поддержавших Президента Украины Виктора Януковича.

IMG_2738_новый размер

Секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев разъяснил 62.ua, что он пытался уговорить лидеров оппозиции отказаться от идеи проведения митинга на месте, где запланирована акция регионалов.

IMG_2741_новый размер

Среди подавляющего большинства митингующих, поддержавших власть, были представители городских властей, казаки в красивой форме и известные по прежним столкновениям с евромайдановцами спортивные молодые люди.

IMG_2619_новый размер

Несмотря на численное превосходство и огромное психологическое давление отважной двадцатке удалось почтить память погибших в Киеве революционеров. 

IMG_2606_новый размер

Уже после того, как их вытеснила агрессивная толпа, на евромайдановцев была осуществлена попытка нападения группой молодых людей, укутанных в шарфы футбольного клуба «Шахтер».

IMG_2716_новый размер

Знатоки фанатского движения указали журналистам, что эта группа в оранжевых шарфах не имеет с клубными фанатами ничего общего.

IMG_2691_новый размер

Две женщины, пожелавшие остаться неизвестными, рассказали, что на митинг регионалов насильно согнали бюджетников под угрозой лишения премий.

IMG_2679_новый размер

У микрофона митинга с осуждением антиправительственных беспорядков выступи сторонники партии Регионов.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил: «Есть угроза безопасности страны. Я гарантирую, что Донбасс будет на стороне порядка, Конституции, Президента и парламентского большинства».

IMG_2745_новый размер

Милиции в этот раз удалось предотвратить серьезные столкновения среди оппонентов.

IMG_2722_новый размер

IMG_2626_новый размерIMG_2749_новый размер

Источник: www.62.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter