Украинского олигарха опозорили перед самыми могущественными людьми мира (ВИДЕО,ФОТО)

23 января в Давосе в рамках Ежегодной встречи Всемирного экономического форума Фонд Виктора Пинчука провёл благотворительное мероприятие, которое попытались сорвать украинские активисты.

На круглый стол по вопросам благотворительности были приглашены более 400 человек, в том числе известные филантропы — Билл Гейтс, а также основатель корпорации «Virgin» сэр Ричард Брэнсон и основатель «Grameen Bank», лауреат Нобелевской премии мира 2006 года, профессор Мухаммад Юнус.

Как сообщает «Украинская правда», четверо украинцев устроили акцию протеста на этом благотворительной мероприятии. По словам участника акции журналиста Османа Пашаева, он с тремя друзьями развернул плакаты с фотографиями жертв произвола силовиков в Киеве с текстом: «Вы хотите поговорить с Пинчуком о филантропии? Он ничего не сделал, чтобы защитить этих людей».

— Акция продлилась около минуты. После этого нас задержала полиция. В ситуацию пытался вмешаться Петр Порошенко, — сказал Пашаев.

«Всех задержали и в наручниках доставили в полицию. Но о филантропе Пинчуке успели рассказать гостям форума», — написал он в Facebook.

Пашаев сообщил, что участники акции дали местной полиции объяснения относительно причин приезда, в результате им запретили въезд в Давос сроком на 3 дня, до завершения форума.

«По почкам не получили, штраф не заплатили, ну запретили беспокоить форум до 26 января. И после этого нам Азаров будет рассказывать, что делают в Европе с нарушителями акций протеста?», — написал журналист.

Источник : donbass.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter