ЕвроМайдан придет к полковник Седлецкий за деньгами или извинениями

Активисты Днепропетровского ЕвроМайдана намерены провести пикетирование Днепропетровского городского отдела МВД Украины с требованием к Седлнцкому предоставления доказательств его слов о финансировании ЕвроМайдана неназванными лицами или немедленного опровержения его высказываний по этому факту.

Напомним, рассказывая о криминогенной обстановке в Днепропетровске во время пресс-конференции 8 января, полковник Седлецкий, исполняющий обязанности заместителя начальника городского управления милиции и начальника милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, заявил, что для него не секрет, что ЕвроМайдан в Днепропетровске, как и все публичные акции местной ячейки ВО «Свобода» хорошо финансируются «пропорционально объявленной количества участников».

По словам координатора Днепропетровского ЕвроМайдана Виктора Романенко, общественные активисты требуют от милиционера, не только опровержения своих высказываний, но и извинений.

«Пусть как настоящий полковник выйдет и извинится за то, что обвинил сотни людей в безыдейности, продажности и зарабатывании денег. Он прекрасно знает, что это не так. Но зачем-то милицейском чиновнику понадобилось выставлять наших координаторов, в частности Анатолия Сокоринского, Романа Сердюка какими-то нанятыми работниками, которые якобы отрабатывают здесь заказ на количество участников. Это безобразие», — заявил координатор ЕвроМайдана.

По словам Романенко, уже готов иск относительно оскорбления чести и достоинства граждан должностным лицом при выполнении своих обязанностей. Если Седлецкий не выйдет извиняться к общине города, ему придется делать это в суде.

Автор: Тимур Желдак

Источник: ДНІПРОГРАД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter