Днепропетровская милиция вызывает журналиста «Лиц» «побеседовать о съемке в горисполкоме»

5 января главный редактор газеты «Лица» Алёна Гарагуц в Главном управлении МВД в Днепропетровской области зарегистрировала заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Днем ранее, в субботу, 4 января на стационарный домашний телефон Юрия Смолы – журналиста, видеооператора «Лиц» – звонил человек, представившийся сотрудником милиции Анатолием Анатольевичем Верлатым.

«Сказал, что из милиции, но звание и должность не сообщил. Сказал, что хочет побеседовать о съёмке в горисполкоме», – сообщил Юрий Смола.

Мы разыскали в «Одноклассниках» фото Верлатого Анатолия Анатольевича, проживающего в Днепропетровске, уроженца г. Пятихатки, предположительно 1979-1980 г.р., учившегося в Донецком институте МВД.

Главный редактор Гарагуц Е.А. просит начальника ГУ МВД Виктора Бабенко немедленно зарегистрировать заявление о запугивании журналиста в Едином реестре досудебных расследований Украины.

«В свете последних событий и с учетом того, что звонивший не сообщил своего звания и должности, а также того, что звонок был в нерабочий день и на домашний телефон, я имею основания полагать, что на меня осуществляется давление в связи с профессиональной деятельностью журналиста», – написал в приложенном к заявлению главреда объяснении Юрий Смола.

Напомним, на днях милиционеры закрыли уголовное производство об избиении и препятствовании журналистской деятельности днепропетровского журналиста Вячеслава Поездника.

Талон-уведомление о регистрации милицией заявления Гарагуц Е.А., главреда газеты «Лица»

Источник : litsa.com.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter