Днепропетровщина проваливается в анархию(ВИДЕО)

Законы не работают, решения судов не исполняются. Об этом сообщает днепродзержинский общественный деятель Максим Голосной, автор плаката про “бабушку и кота”.

“Янукович объявил 2014 год — годом борьбы с коррупцией… Говорят, как встретишь новый год, так его и проведёшь. Я встретил новый год 9 заявлениями, уголовными делами и судебными процессами против коррумпированных чиновников, милиционеров и прокуроров в Днепропетровской области, – говорит Максим Голосной. — И продолжаю возбуждать дела и обращаться с исками в суд – это пока единственный доступный мне способ борьбы с беспределом. И тем не менее, правоохранительная система настолько вошла в ступор, что мои заявления не только не вносятся в ЕРДР, но и решения судов, которые я выигрываю, банально игнорируются!”

Так, 18 ноября в Заводском районном суде города Днепродзержинска, следственным судьей Дьячковым С.В. в пользу Максима Голосного было вынесено уникальное определение, которым его признали потерпевшим от незаконных действия прокурора города Днепродзержинска Решетилова и обязали последнего внести сведения про совершенное уголовное правонарушение в ЕРДР и немедленно начать досудебное расследование. Несмотря на постановление суда, которое не подлежит обжалованию и набирает силу со дня оглашения в суде, прокурор города  Днепродзержинска умышленно не выполняет решение суда, покрывая противоправные действия своих сотрудников.

Прокурор города Днепродзержинск РешетиловМаксим Голосной обратился в заводской районный суд города Днепродзержинска с жалобой на противоправные действия прокурора города Днепродзержинска, в которой просил суд признать действия прокурора города Днепродзержинска Решетилова В.А. незаконными в части не выполнения требований ст.214 УПК Украины. А также обязать прокурора г. Днепродзержинска Днепропетровской области Решетилова Владимира Анатольевича выполнить требования ч.1. ст.214 УПК Украины по внесению сведений о совершенном уголовном правонарушении, в отношении сотрудников городской прокуратуры города Днепродзержинска Васенина В.В. и Донченко А.А. в ЕРДР. Начать досудебное расследование на основании заявления о совершенном уголовном правонарушении от 15.10.2013 в порядке, предусмотренном УПК Украины.

Коррупционная связка “милиция-суды-прокуратура”, действующая на территории Днепропетровской области, имеет все признаки организованной преступной группировки, — говорит Максим Голосной. – Прокуратура бездействует в отношении противоправных действий милиции, а суды выносят неправосудные, а часто абсурдные решения, покрывая беззаконие прокуроров и милиции.

Так, более 6 исков Голосного относительно противоправных действий сотрудников правоохранительных органов остались без удовлетворения по невероятным обстоятельствам. Ссылаясь на несуществующие требования, судьи Заводского районного суда Гибалюк Т. и Похвалитая С., вынесли по три решения, которые дали возможность нарушителям избежать уголовной ответственности. Обе представительницы «фемиды» избранны  бессрочно. Поэтому, видимо, и уверовали в свою неуязвимость и безнаказанность перед законом.

Как сообщает Максим Голосной, на территории Днепропетровской области под руководством ключевых фигур Днепропетровской областной прокуратуры введена порочная практика. Суть этой практики сводится к тому, что с негласного распоряжения ключевых сотрудников Днепропетровской областной прокуратуры всем правоохранителям Днепропетровщины «разрешалось» абсолютно безнаказанно, на свое личное усмотрение, вносить или не вносить заявления о совершенных уголовных правонарушениях в ЕРДР, в нарушении статьи 214 УПК Украины. При этом сотрудниками правоохранительных органов проводилась незаконная переквалификация заявлений о совершенных уголовных правонарушениях в обычные жалобы и обращения.

После подобной незаконной переквалификации правоохранители рассматривали заявления о совершенных правонарушениях не в рамках действующего УПК Украины, а в рамках ЗУ «Об обращениях граждан». Именно с этой масштабной противозаконной схемой и начал борьбу оппозиционный общественный деятель и опальный председатель сельского совета Максим Голосной.

— Разорвать этот порочный круг могут только честные следственные судьи, выносящие непредвзятые, законные решения, подобные тому, что вынес судья районного суда г. Днепродзержинска Дьячков С.В., — говорит Максим Голосной. – Я представляю, с каким давлением ему пришлось столкнуться! И тем не менее, прокурорская ветка власти настолько разложилась и деградировала от безнаказанности, что позволяет себе просто игнорировать решение суда!

марчукПо словам Максима Голосного, это не первый факт игнорирования решений судов прокуратурами Днепропетровской области. Так, в 2013 году он в судебном порядке дважды признал бездействие прокурора Петриковского района Качура С.В. По результатам данных решений, были направлены соответствующие жалобы на прокурора Днепропетровской области Марчук Н.В. Однако, никаких санкций со стороны руководителя областной прокуратуры в отношении подчиненного не последовало — в полученном ответе сообщалось, что Марчук Н.В. не усматривает никаких нарушений в действиях нижестоящего прокурора.

“Суд усматривает, а руководитель областной прокуратуры (имея на руках решения судов) – нет. В целях развития коррупционной составляющей, было бы удобно, чтобы прокуратура и суд были объединены в единое целое, такое себе ЗАО Министерство “ОБВИНЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ”. Это то, что сейчас фактически происходит.”, — говорит Максим Голосной

бубликПри поддержке народных депутатов Юрия Бублика и Геннадия Москаля, Максим Голосной поднимет вопрос коррупции среди прокуроров и судей на уровне комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и ВККСУ и будет добиваться привлечения их к персональной ответственности. Недавно были направлены первые обращения.

“Вертикаль власти насквозь прогнила. Узаконенный бандитский беспредел и правовую анархию терпеть становится все сложнее. – говорит Максим Голосной. — Прокурор области Марчук, прокурор Днепродзержинска Решетилов и многие другие ключевые кадры у нас – донецкие. Если Януковичу нужны именно донецкие, пусть присылает других, для которых Закон и Конституция – не пустой звук…”

Орест Позашлюбний, для dndz.com.ua

Источник : dndz.com.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • валера

    страна отдана на разграбления групп.

  • Роман Елизаров

    Да до жопы это всё. Хохлы — раса тупых и равнодушных. Хохлы — это грязное быдло. Хохлы всегда будут молчать. Хохлам — только жрать и срать. И это Янык знает. Какой народ, такая и власть. Не в суды надо подавать, а взрывать сук надо, чтобы страх потерять свою гнилую жизнь стал больше, чем жажда денег. Они там все за деньги и ради них. У них всё куплено и продано. Это бандюковская власть. Единственное, чтобы смогло их остановить — это революция. Но, людишки у нас мелкие душой, трусливые и тупые. Нация выродков без прошлого и будущего. А вам, Максим, браво!!!