Шустер: Ляшко приглашали в студию через офис Януковича

Автор Шустер Live сообщил, что долгое время не было возможности выбирать участников со стороны власти — приходилось выбирать из списка, который давали.

Внефракционного депутата Верховной Рады Олега Ляшко, который регулярно появлялся в эфирах программы Шустер Live, приглашала Администрация президента. Об этом в эфире Hromadske.tv сообщил автор и ведущий программы Савик Шустер.

Шустер отметил, что в последнее время мало влияет на собственную программу. «Оппозиция на программу делегирует своих людей, власть — своих, штабы партий формируют списки участников, и я ничего не могу с этим делать», — заявил он. Он отметил, что сегодня профессию журналиста «любят с вазелином и без вазелина». «Мы должны уметь себя защитить», — сказал он.

Он сообщил, что на протяжении долгого времени авторы программы не имели возможности самостоятельно выбирать участников передачи со стороны власти — Партия регионов и Администрация президента Украины составляли списки тех, кто может принять участие, и передавали их авторам передачи. При этом в этом списке фигурировала фамилия депутата Ляшко. «Я так думаю, что власть считала его реальной альтернативой Яценюку, потому это так и происходило», — сказал Шустер.

Он отметил, что не знает, что будет теперь с передачей. Ранее ему пришлось уволить сотрудников студии, потому что Интер не подтвердил продолжение контракта со студией. Шустер сообщил, что передача вероятнее всего поменяет формат. «У нас в студии — гражданская война», — прокомментировал он ситуацию в студии. Он сообщил, что не знает, будет ли выходить программа в январе. Информацию о том, что Интер готов продолжить сотрудничество со студией, которая появилась недавно, он прокомментировал словом: «Интересно».

Источник :

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter