Кто ответит за организованный беспредел на городской свалке?

24 декабря приблизительно в 10-00 к контрольно-пропускному пункту, находящемуся на Новомосковской городской свалке, подъехали люди на дорогих машинах.
В скорости туда же подъехало несколько автобусов, из которых тоже в спешке выходили люди и группировались. Наши журналисты подошли к некоторым из них для того, чтобы выяснить, откуда они, и какая цель приезда, но приехавшие разговаривать с журналистом отказались напрочь. В след после приезда автобусов недалеко от места акции разместилась машина, водитель которой на верхней одежде имел нашивку крупной украинской компании «Интерпайп», мы получили снятое видео на мобильный телефон от участника тех событий.
Рекомендуем посмотреть:

2

1

4

Прибывшие люди присоединились к молодым ребятам, которые огладывались по сторонам, шептались между собой, при появлении камеры скрывали свои лица.

Вскорости появились и те кто их ждал, депутаты Новомосковского городского совета Леонид Иванович Матвиенко, Наталья Жановна Сафарова, бывший председатель Новомосковской городско ВО «Свобода» Юрий Карачевцев, и недавно осужденный за мошенничество Дмитрий Будым.
Спустя некоторое время к пропускному пункту подъехала большегрузная машина, которая перекрыла въезд на городскую свалку, водитель прикрыл грязной тряпкой государственные номера и скрылся в неизвестном направлении, спустя еще несколько минут было понятно, что готовится какая-то «акция», потому как присутствующие начали разворачивать плакаты.
Цель «акции», как нам рассказала участница акции, перекрыть проезд мусоровозов на городскую свалку. На вопрос журналиста, а куда возить мусор, она не задумываясь ответила, что вот рядом есть свалка ООО «Экология» она действующая вот туда и пусть возят мусор. а к нам возить не нужно. Напрашивается вопрос, а что же выигрывают жители Кулебовки? Свалка ООО «Экология» находиться от городской свалки в нескольких сотнях метров, «Экология» расположена выше, и все отравляющие вещества прямиком стекают на дома жителей Кулебовки, к слову свалка «Экологии» в летнее время горит не меньше городской свалки.
Странное мышление у выступающих на «Акции».
На момент прибытия журналистов с камерами различных Украинских СМИ, приехавшие люди в автобусах, то ли учуяв не ладное, то ли еще по какой-то причине, не понятной нам, начали растворяться и потихоньку отходить от места, где проводилась «Акция». К сожалению, нам не удалось пообщаться ни с одним из них, так же нам не удалось по причине быстрого исчезновения пообщаться с водителем машины, у которого на верхней одежде нашивка «Интерпайп», но нашивка на наш взгляд на верхней одежде, говорила о многом.
Организаторы, так называемой акции, красноречиво рассказывали на камеру журналистам, как они переживают за обычных жителей микрорайона Кулебовка, рассказывали, как им трудно жить рядом с городской свалкой и что они готовы идти до конца и свалку ни при каких обстоятельствах не разблокируют.
Хотелось бы отметить, что приехавшая милиция тепло поздоровалась с организаторами «акции» стали в сторонку и стояли, наблюдая, как происходит блокирование работы коммунального предприятия. Доблестная милиция даже не поинтересовалась на каком основании стоит поперек дороги большегрузная машина и почему у нее прикрыты номера.
В целом «Акция» прошла мирно, не считая того, что работа Новомосковского коммунального предприятия была заблокирована, и с каждой минутой оно несло убытки.

На момент выхода нашей статьи мы получили видеозапись работника коммунального предприятия, который 25 декабря дежурил на смене и охранял въезд на городскую свалку. С его слов в его смену на свалку попытались силой ворваться депутат Леонид Матвиенко, осужденный Дмитрий Будым и Юрий Карачевцев.
В данный момент, пострадавший от рук организаторов «акции» находиться в больнице, ним было подано заявление в Новомосковскую милицию.
Надеемся, что начальник милиции Николай Гавриленко, даст правовую оценку этой ситуации.

Сергей Арюцок

4

2

1

4
IMAG1214

5

IMAG1217

IMAG1221

IMAG1223

IMAG1225

IMAG1226

IMAG1227

Звалище-6-001-1024x768 (1)

Звалище-017-1024x768

IMAG1211

3

IMAG1217

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter