Николай Чинчина – позор для всей милиции

Заявление, которое сделал начальник следственного управления МВД Николай Чинчин относительно расследования дела об избиении Татьяны Черновол  — «позор для всей украинской милиции».

Такое мнение высказал ветеран УБОП Киева, генерал-майор Владимир Дахновский, которого цитирует Украинская правда.

«Заявление такого чина милиции как Чинчин – позор. Если он берется говорить о бывших королях киевской организованной преступности, то должен выяснить, что «Савлоха» и «Рыбка» были лидерами двух непримиримых ОПГ. Не знать этого – непростительная ошибка», — отметил Дахновский.

Также он подчеркнул: «братья Кличко никогда не задерживались УБОП-ом, никогда не занимались рекетом, у нас не было на них оперативных материалов».

По словам Дахновского, единственный случай, когда братья Кличко оказались в УБОП Киева был связан со статусом Владимира в деле в качестве свидетеля.

«В 1992 году я опрашивал Владимира Кличко, при этом присутствовали его брат Виталий и тренер украинской сборной по боксу Золотарев. Речь шла о хищениях тренерами валюты, выделенной на проживание и питание спортсменов, среди которых был и Владимир Кличко. Вот и все «контакты» братьев с УБОП-ом», — отметил Дахновский.

При этом он заявил: «Если ГСУ МВД действительно заинтересует связь украинских политиков с организованной преступностью, рекомендую присмотреться к нардепу из Партии Регионов, которой в свое время являлся активным членом ОПГ Бориса Савлохова».

«По моим сведениям, этот человек по указанию однопартийцев отвечает за вопросы «терок», «стрелок» и «разруливания» ситуаций с братвой. Уверен, в службе по борьбе с организованной преступностью смогут поделиться подробной информацией с коллегой Чинчиным. Быть может тогда он не станет делать таких опрометчивых заявлений, позорящих всю украинскую милицию», — подытожил Дахновский.

Как известно, после нападения на активитку и журналиста Татьяну Черновол начальник ГСУ МВД Николай Чинчин заявил: «У следствия есть данные, что один из подозреваемых, Александр Котенко, был членом бандитской группировки Савлохова. Эта группа входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко».

Кроме того Чинчин отметил, что в ходе следствия установлено: задержанные тесно контактировали с членами партии «Удар» Евгением Огарковым, Дмитрием Крейнином и Игорем Опадчим.

Также «установлена» связь подозреваемых и с народным депутатом от фракции «Батькивщина» Владимиром Полочаниновым».

Источник : glavnoe.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter