Днепропетровский ЕвроМайдан несет потери (ФОТО)

Как сообщили редакции очевидцы, в центре Днепропетровска у офиса общественной организации «ЕвроМайдан Днепроперопетровск» в пятницу 27 декабря в 21.15 неизвестные разбили стекло в машине организатора ЕвроМайдана Ивана Маркевича.

Ничего особо ценного из машины не пропало. Как рассказал руководитель ОО «ЕвроМайдан Днепропетровск» Виктор Романенко — повреждено стекло и из машины пропал не первой свежести видео регистратор.

По мнению активистов, данная порча имущества никак не связана с жаждой наживы вороватых соотечественников.

Сам Иван, к счастью, не пострадал.

«После пикетирования прокуратуры мы пришли в офис и проводили заседание правления нашей организации. Машина находилась возле офиса. Заседание шло не более часа. За это время и произошло преступление«, — сказал В.Романенко.

Он связывает данное преступление, против активиста ЕвроМайдана, с активизацией пикетов у зданий ГУ МВД в Днепропетровской области и прокуратуры, которые прошли в четверг и пятницу.

По его словам В. Романенко милиция приехала очень быстро.

На месте работает следственная группа.

«Милиция считает, что это было хулиганство. Мы считаем, что это было предупреждение активистам. Днепропетровские бандиты переняли опыт у харьковских. Но нас это не запугает«, — заявил В. Романенко.

Он также сообщил, что в пятницу на Евромайдане была создана общественная организация «ЕвроМайдан Днепропетровск». В состав правления вошло 6 человек, в том числе членом руководства днепропетровского ЕвроМайдана был единогласно избран И. Маркевич.

Руководителем избран В. Романенко.

Как сообщалось, ЕвроМайдан в Днепропетровске начал собираться с 21 ноября на Европейской площади в 16.00. Ежедневно от 100 до 300 человек принимают участие в ЕвроМайдане. Каждое воскресенье в 12.00 народное вече проходит в парке им. Л. Глобы и завершается ходой, с 10 метровым флагом Украины, по центру города. Как правило в вече примает участие от 1,5 до 5 тыс жителей города.

Мы будем следить за развитием событий.

Источники: Dnepr.comИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter