Днепропетровская облорганизация НСЖУ не заметила жестокого избиения журналиста

26 декабря по состоянию на 10:45 на сайте Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов так и не появилась информация о жестоком избиении в Киеве журналистки Татьяны Чорновол. Напомним, нападение произошло в ночь с 24 на 25 декабря на трассе Киев-Борисполь.

Так сайт областной организации выглядел по состоянию на 10:55 26 декабря

Журналист «Лиц» связался с главой Днепропетровской областной организации НСЖУ Алексеем Ковальчуком и спросил, почему на сайте организации нет информации об избиении в Киеве журналиста.

«А информация у нас… что-то системщик где-то на сутки пропал. Вчера подготовили информацию. Будет она на сайте, и не одна информация, и не только по Черновол. У нас журналист умер», – сказал Алексей Ковальчук.

На вопрос о том, планировали ли они какие-либо акции, Ковальчук сказал, что планировали, но со времен планы поменялись.

«Вчера планировали, с Киевом согласовывали пикетировать УВД наше. Была мысль. Вечером мы с Наливайко (глава Национального союза журналистов Украины – ред.)общались, там ситуация чуть поменялась. Это будут они только на уровне Киева делать. Потому что кадровые моменты решаются в Киеве. Делать просто мероприятия посчитали, что на нашем уровне не… А материалы будут. Еще вчера должны были появиться. Где-то системщик… Но рассылка тоже будет», – сказал Алексей Семенович.

Около 11:00 на сайте Днепропетровской облорганизации НСЖУ появилась вся недостоющая информация, о которой упоминал Ковальчук:

Ранее «Лица» писали о бандитской расправе над активисткой Евромайдана, журналисткой Татьяной Чорновол.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter