Днепропетровский Нардеп Морозенко плакал напоказ: его огромный особняк строится даже в кризис (ВИДЕО)

Пока народный депутат Морозенко рассказывал о «жертвах» от сближения с Евросоюзом, его наёмники обустраивали «феодальное» поместье с дворцами площадью более 1.000 кв.м.

Для страны настали непростые времена. По сообщениям властей, в результате «евроинтеграционных устремлений» Украины, сильно пострадали отношения с Россией: только за последние 4 месяца товарооборот уменьшился на 23%

«Лица» поинтересовались, как сказался кризис на совладельцах предприятий, ориентированных на Россию.

Как сообщил губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников, за последние четыре месяца товарооборот с Россией упал на 23%. В денежном выражении – это 40 млрд грн.

По словам губернатора, падение товарооборота, коснулось Днепропетровщины больше, чем других регионов страны.

В конце ноября, когда Правительство страны приняло неожиданное решение о приостановке подписания Соглашения об Ассоциации, не только губернатор, но и представители бизнеса, заговорили о потерях, которых удалось избежать благодаря отказу от евроинтеграции.

О потерях тогда заявил и депутат Верховной Рады (член фракции Партии регионов) Евгений Морозенко. До момента избрания в украинский парламент он занимал должность главы правления ПАО «Днепропетровский агрегатный завод», а сейчас занимает пост председателя Совета директоров этого предприятия.

В конце ноября, выступая на пресс-конференции, Морозенко отметил, что сближение с Евросоюзом должно проходить без «жертв» среди населения, обусловленных потерей товарооборота и подобными обстоятельствами.

О том, насколько пострадал от кризиса отношений с Россией сам Морозенко, можно судить по стройке, которая продолжается.

на левом берегу Днепра в устье реки Шпаковой. В этом живописном месте строится личная усадьба народного депутата и председателя Совета директоров «Днепропетровского агрегатного завода».

Еще летом 2010 года здесь был общественный пляж жителей Амур-Нижнеднепровского района, но вскоре трехсотметровую территорию пляжа оградили двухметровым забором, вырезали деревья и с западной стороны начали прорывать канал на месте плавней. Там же начали строить мощный пирс. Места рыбакам и отдыхающим на пляже теперь не будет.

Зато семья Морозенко начала обустраивать здесь территорию под поместье с дворцом по типу феодалов средневековья или рабовладельцев Южной Америки.

Даже по самым скромным подсчетам, строительство поместья, состоящего из трех зданий общей площадью более 1.000 квадратных метров, может обойтись в несколько миллионов долларов.

На сегодняшний день, объект все еще не достроен, но строительство, безусловно, «продвинулось». Об этом говорит активность на стройке и свежепривезенные строительные материалы.

Так на ком же сказался кризис отношений с Россией, если слуги народа и олигархи не уменьшили своих аппетитов и не заморозили строительства роскошных дворцов и дач? Почему-то думается, или этого кризиса нет вообще и власть откровенно лжет. Или же, как обычно, за всё заплатит народ…

Источник : litsa.com.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • александр

    Извините,он есть акционер завода,миллионер,и строит за свои деньги и что дальше,сразу видно что у журналиста совковое мышление