Неудачный PR-ход Новомосковских регионалов.(ВИДЕО)

На прошлой сессии Новомосковского городского совета, был вынесен с голоса вопреки регламенту Новомоскоского горсовета проект решения по закрытию городской свалки.

Данный вопрос на рассмотрение депутатов вынес «перебежчик» с политической силы партия «Зеленых» в Партию регионов, Роман Георгиевич Лебедев.

Вынесенный вопрос регионалом Лебедевым не совсем был, на наш взгляд, приемлем для нашего города по той причине, что в проекте решения говорилось о закрытии городской свалки, но  как требует действующее законодательство, не говорилось о программе, которая должна четко, показать депутатам и горожанам  как будет происходить закрытие городской свалки. Никому не секрет, для того, чтобы закрыть такой объект как городская свалка необходима программа, проект, выделение средств и конечная фаза закрытия — это рекультивация свалки. Но, к сожалению, депутаты-регионалы, не слушая никого из присутствующих на прошлой сессии «продавливали», как уже в народе его называют свой вопрос по «Свалке».

Одним из интересных фактов было на той же сессии то, что депутаты-регионалы с большим рвение передавали городскую свалку ООО «Экология», то бишь в частные руки. Горожане уже на себе ощутили, что происходит когда необдуманно депутаты передают в частные руки и примером служит ООО «Комэнерго». Но депутатов от Партии регионов этот пример не остановил и они проголосовали большинством за закрытие городской свалки, не принимая во внимание тот факт, что  ООО «Экология» уже пользовалась нашей свалкой. После чего бросили и ушли, жалуясь, что им проплаты приходили с задержкой, что и послужило большим поводом наворотить, как говорят, дел на свалке и бросить ее.

После принятия решения  на сессии по городской свалке, мэр города Сергей Мороз, понимая процедуру и всю сложность закрытия свалки, наложил вето на принятое решение.

Хотелось бы отметить, что принятие решения было с большой натяжкой, потому как у регионалов не хватало сторонников по этому вопросу.

Внеочередная сессия по преодолению вето была назначена на 13.12.2013 года. И как не парадоксально, на эту дату регионалы не пришли своим большинством, показав тем же жителям микрорайона Кулебовки, ради которых по их словам они закрывали городскую свалку, что этот  вопрос они «протянули», как говориться ради PR-а, который нужен регионалам. Но не надо жителям микрорайона Кулебовка.

Свою неявку на внеочередную сессию показал Народный депутат Украины от Партии регионов, он же председатель Новомосковской городской организации партии регионов Николай Павлович Солошенко, который при принятии решения по свалке рассказывал, что это необходимо. Так же сессию проигнорировал и депутат от Партии регионов, директор ВАТ «Интерпайп Новомосковский трубных завод» Юрий Николаевич Антипов, который тоже рьяно отстаивал вопрос по закрытию городской свалки.

Не было на сессии и тех «крикунов», которые на прошлой сессии устраивали митинг, кричали, что микрорайон Кулебовка нужно срочно спасать.

Внеочередная сессия 13.12.2013 года, показала, что мэр Сергей Мороз сделал правильное решение, наложив вето на решение по закрытию городской свалки. Не дав регионалам сделать мусорную катастрофу в нашем городе в канун праздников, и самое главное, Сергей Мороз остановил тенденцию передавать все в частные руки, с которых потом спроса нет.

Вадим Красноштан.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter