В Сети опубликовали протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка

Секретарь СНБО и главы МВД действовали согласованно в ночь на 30 ноября во время разгона мирного протеста. Об этом говорится на странице Евромайдана в социальной сети «Фейсбук», передает УНН.

«Во-первых, Попов утверждает, что команду следовать указаниям Сивковича, он получил непосредственно от секретаря СНБО Андрея Клюева. Во-вторых, министр МВД Виталий Захарченко был проинформирован о разгоне Майдана только в 7:00 утра начальником киевской милиции Владимиром Коряком. При этом глава МВД Виталий Захарченко непосредственно не руководил операцией «зачистки» Майдана, но раньше давал распоряжения Коряку подчиняться указаниям Сивковича. Что наталкивает на мысль о согласованных действиях секретаря СНБО и главы МВД. Хотя подтверждения данной информации в протоколах нет.

Следующее, Попов, Сивкович и Коряк находились в одно и тоже время в одном месте — в кабинете начальника киевской милиции Коряка, откуда наблюдали за процессом «зачистки» Майдана. Почему Сивкович настаивал на том, чтобы Александр Попов присутствовал в это время в кабинете, неизвестно. При этом Коряк утверждает, что предупреждал Сивковича о наличии на Майдане достаточного количества людей», — говорится в сообщении.

В «Фейсбуке» также разместили фотографии протоколов.

Напомним, вчера, 14 декабря. стало известно, что на допросе в Генеральной прокуратуре Украины 13 декабря Попов сообщил следствию, что 29 ноября утром ему перезвонил секретарь СНБО Андрей Клюев и поинтересовался степенью готовности елки, которую должны были установить на Майдане Независимости. Попов сообщил ему, что все идет по плану. Клюев потребовал установить елку сегодня же, а также сообщил Попову, что все последующие указания ему даст заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович.

Источник : Подробности

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter