На Днепропетровщине за зверские пытки посадили сотрудника прокуратуры и четырех милиционеров

Марганецкий горсуд (Днепропетровская область) признал четырех милиционеров и следователя прокуратуры виновными в пытках, служебном подлоге, злоупотреблении властью во время досудебного расследования по уголовным делам по фактам изнасилования. Было установлено, что работники милиции, с целью искусственного раскрытия изнасилования малолетней девушки, с применением силы задержали жителя села Чапаевка, которого незаконно лишили свободы и 15 суток держали в неприспособленном помещении ИВС Пологовского РО Запорожской области и применили к нему физическое насилие требованиям написать явку с повинной.

«Не выдержав издевательств, задержанный подписал явку с повинной, а следователь прокуратуры района, с целью создания искусственных доказательств по делу, допросил его без присутствия защитника, чем нарушил конституционное право на защиту. И сфальсифицировал протоколы допросов потерпевшей и свидетелей. В результате мужчина был незаконно приговорен к 10 годам лишения свободы, 6 из которых он отбыл», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, тот же следователь прокуратуры сфальсифицировал протоколы допросов потерпевшей и свидетелей в аналогичном уголовном деле. Так в преступлении, которого не совершал, обвинили мужчину с отклонениями психики. Постановлением суда к нему были применены принудительные меры медицинского характера.

Данные преступления были совершены сотрудниками правоохранительных органов в 2003-2004 годов на территории Запорожской области. Суд приговорил следователя прокуратуры к 7 годам лишения свободы, три милиционера получили по 5 лет, еще один — 3 года.

Источник : online

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter