Виктор Янукович собрал тайное совещание силовиков

У президента обсуждались планы «введения ситуации в конституционное русло», предполагающие возможность зачистки Евромайдана.

По информации издания, в понедельник утром в резиденции президента Виктора Януковича «Межигорье» прошло совещание при участии руководства силовых министерств и ведомств.

В частности, на совещании присутствовали руководители МВД, Управления госохраны, Генпрокуратуры, а также премьер-министр Николай Азаров и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев.

Очевидно, что именно в связи с этим было отменено проведение еженедельного «малого Кабмина» — заседания у главы правительства Николая Азарова.

У президента обсуждались планы «введения ситуации в конституционное русло», предполагающие возможность зачистки Евромайдана и освобождение админзданий в центре Киева, осажденных митингующими.

Окончательное решение, принятое на совещании, неизвестно. Однако, сам факт его проведения говорит о том, что любой дальнейший сценарий событий на Майдане будет реализован с ведома и одобрения главы государства.

Источник газеты в МВД предположил, что «выработка комплекса решительных мер по введению ситуации в конституционное русло вероятнее всего будет отложена до проведения круглого стола».

Источник : donetskie.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter