Киевская милиция вместе с титушками напала на активистов Майдана

Работники милиции и титушки напали на активистов, которые распространяли листовки с приглашением на Майдан в общежитии педуниверситета имени Драгоманова. У одного из активистов — ожоги глаз от слезоточивого газа, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

 
Вечером в понедельника, 2 декабря, несколько активистов распространяли листовки среди жителей общежития № 5 педуниверситета имени Драгоманова в Киеве.

Когда один из активистов вышел из помещения общежития, на него напали восемь милиционеров и пять неизвестных парней. Милиционеры тащили парня по асфальту и пытались надеть на него наручники. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Однако другим активистам удалось сдержать нападающих. Они позвонили на горячую линию и вызвали народных депутатов от оппозиции.

Сейчас на месте находятся оппозиционные депутаты. Пострадавшего забрала «скорая помощь» с ожогами глаз от слезоточивого газа.

Как сообщил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Пышный, народные депутаты пытались зайти в общежитии, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, однако председатель студенческого совета, вместе с титушками, забаррикадировались и пытались не пустить народных депутатов в помещение.

Сейчас депутаты готовят заявления о преступлении со стороны правоохранителей.

Источник : k-z.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter