“Беркут” пролил кровь на Майдане выполнив приказ Януковича (ФОТО)

30 ноября, 13:08. На площади Независимости коммунальщики под присмотром “Беркута” убирают все, что осталось от лагеря протестующих. Кроме того, закрыт выход из перехода ведущий к монументу Независимости.

Фото – Александр Перевозник

30 ноября, 12:49. Соединенные Штаты осуждают сегодняшнее насилие над протестующими на Майдане независимости в Киеве.

30 ноября, 12:35. Депутат-свободовец Игорь Мирошниченко считает, что “Беркуту” удалось разогнать Евромайдан, потому что там не было политиков, от помощи которых отказались организаторы акции в поддержку евроинтеграции.

30 ноября, 12:30. Глава администрации президента Украины Сергей Левочкин подал в отставку. Не исключено, что он пошел на такой шаг из-за несогласием с действиями милиции по разгону Евромайдана в центре Киева.

30 ноября, 12:09. На сайте Белого дома США появилась новая петиция под названием “Поддержите народ Украины в мирном свержении нынешнего правительства”. Авторы петиции просят Вашингтон помочь народу Украины “мирно отстранить от власти действующее правительство”.

30 ноября, 12:08. Из Шевченковского отделения милиции в Киеве выпустили всех задержанных активистов Евромайдана, задержанных сегодня ночью. Но не исключено, что их еще ждут судебные разбирательства.

30 ноября, 11:34. Участники Евромайдана, укрывшиеся во дворе Михайловского собора, призывают киевлян присоединиться к их акции протеста. Митинг в поддержку европейской интеграции не прекращается, несмотря на разгон Евромайдана “Беркутом”.

30 ноября, 11:24. В столичной милиции силовой разгон митингующих с площади Независимости объяснили просто и цинично – нужно было освободить площадь Независимости для дальнейших работ по подготовке к Новогодним праздникам. Если верить милиции, побоище на Майдане прошло по просьбе коммунальщиков , спешащих подготовить площадь к праздникам.

30 ноября, 10:29. На территории Михайловского собора сейчас находятся около 150 участников Евромайдана, оцепления “Беркута” нет. У многих активистов Евромайдана перебинтованы головы, лица в крови.

Фото – Валерия Кондратова

30 ноября, 09:25. Посол США в Украине Джеффри Пайетт осудил разгон мирного Евромайдана в центре Киева. Об этом он написал на своей странице в Twitter. “Пока работаю над тем, чтобы понять, что произошло, но конечно осуждаю применение силы против мирных демонстрантов. Вскоре скажу больше”, – подчеркнул Пайетт.

30 ноября, 08:29. В Шевченковском райотделе МВД в Киеве на Герцена находятся 33 задержанных во время разгона Евромайдана. Об этом пишет на своей странице в Twitter депутат Андрей Шевченко.

30 ноября, 07:30. Видео разгона. Если не открывается, пройдите по ссылка на YouTube и смотрите там:

 

 

 

30 ноября, 07:15. Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер: “Использование Януковичем силы против демонстрантов – это опасный поворот событий. Это изолирует его от Евросоюза и США”.

30 ноября, 06:55. Несколько снимков журналиста ТСН Григория Жигалова:

Все снимки – ТСН

30 ноября, 06:50. Участники акции не оказывали сопротивления “Беркуту”. “Мы мирно стояли, мы пели гимн, когда они пришли. Никто даже не пытался оказывать сопротивление. Людей просто начали избивать”, – говорят они.

30 ноября, 06:45. Избитые студенты собираются во дворе Михайловской церкви. Здесь только те, кого “Беркут” не смог задержать:

Фото: Павел Шеремет

30 ноября, 06:30. Видео со свидетельствами пострадавших и очевидцев разгона:

 

30 ноября, 06:20. Депутаты от оппозиции срочно собираются в центре города. Депутат Андрей Шевченко сообщил, что сейчас в Шевченковском райотделении несколько десятков задержанных студентов. Туда прибыл Арсений Яценюк.

30 ноября, 06:10. В киевской милиции сообщили, что решение разогнать митинг было принято “в связи с частыми правонарушениями” на площади. При этом в милиции сообщили, что демонстранты бросали в “Беркут” камни.

30 ноября, 05:45. Вчера вечером посольства США и Евросоюза заявили, что разгон мирных демонстраций повлечет за собой серьезные последствия для украинских властей. Также напоминаем, что возможность мирных собраний гарантирована гражданам Конституцией Украины.

30 ноября, 05:40. Фотографии:

Сначала людей окружили у стелы, а затем начали избивать (фото – Insider)

“Беркут” за минуту до начала расправы над студентами (фото – Зорян Шкиряк)

При разгоне “Беркут” травмировал гражданина Польши. Мужчину зовут Яцек. Мужчина направился в польское посольство за помощью (фото – Insider)

Источник : news.liga.net

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter