до 31 декабря в Днепропетровске на Европейской площади запрещаются любые мероприятия (ВИДЕО)

До 31 декабря на Европейской площади г. Днепропетровска организациям и физическим лицам запрещается проведение любых массовых мероприятий.

Об этом сообщил после 18:30 судебный исполнитель лицам, присутствующим на Евромайдане.

Об этом на странице «Євромайдан – Дніпро» в Facebook сообщила активистка Зоя Красовская.

«Само решение он не показал, несмотря настойчивость участников мероприятия. Также на настойчивые требования сообщить основание для запрета не откликнулся, – написала она. – Акт о том, что присутствующие поставлены в известность о судебном решении, Виктор Романенко подписывать отказался, ссылаясь на то, что в нем написана чушь и подписывать это просто стыдно».

В то же время, согласно Инструкции об организации принудительного исполнения решений, утвержденной Приказом Министерства юстиции Украины 02.04.2012 № 512/5 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 02.04.2012 под № 489/20802, требование (укр.: вимога – ред.) государственного исполнителя является письменным документом, который составляется и подписывается государственным исполнителем в необходимом количестве экземпляров (копий), один из которых (оригинал) остается в исполнительном производстве, а другие (копии) направляются по принадлежности и в случаях, установленных Законом или настоящей Инструкцией, направляются по почте или другими средствами связи или вручается государственным исполнителем лицу, обязанному совершить действия.

«Я отдельно подошла к судебному исполнителю уточнить дату решения суда. Не думала, что это вызовет сложности, – продолжает Зоя Красовская. – Сначала мне посоветовали уточнить это в самом окружном админсуде. А потом все же нашли дату – но не в копии решения, а в исполнительном листе. Из чего лично я сделала вывод, что даже копии решения у судебного исполнителя при себе не было».

«Около 19:30 люди начали расходиться. Как отметили, не из-за запрета, а потому что к этому времени и планировали завершить митинг», – написала активистка.

Всего акция, по ее словам, собрала несколько сотен человек.

Как ранее сообщалось, 25 ноября около 22:00 какой-то документ (?) на Европейской площади пытался зачитать Станислав Палей – и.о. начальника управления внутренней политики Днепропетровского городского совета.

«Апелляционный суд или административный…? Он так читал, что мы не поняли к кому, какой суд, мы даже не услышали, а что мы должны делать или что не должны делать», – рассказывал тогда координатор Евромайдана Виктор Романенко.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter