Кто такой? Кто направил? (ВИДЕО,ФОТО)

На Европейской площади обнаружили автомобиль с прослушкой, после чего «беркутовцы» применили дымовые шашки и газ. «Возле сцены задержали машину с вооруженными людьми и полную аппаратуры прослушки. Вызвали милицию. Все очень толерантны», — написал на своей странице в Facebook народный депутат от «Батькивщины» Леонид Емец.

Вместе с тем, в «УДАРе» «Комментариям» сообщили, что после того, как Виталий Кличко со сцены сообщил, что был обнаружен автомобиль с прослушкой и обратился к участникам митинга не поддаваться на провокации, на Европейскую площадь начали спускаться несколько сотен «беркутовцев» в противогазах и касках.

В свою очередь, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк сказал журналистам, что машина, обнаруженная на Евромайдане, была «или со взрывчаткой, или со спецсредствами для слежения»:

«Она полностью оборудована. Ни у кого в машине не было никаких документов. Машина «напичкана» спецаппаратурой», — заявил Яценюк.

По его словам, неизвестно, кто и с какой целью ее сюда пригнал. «Скорее всего для провокаций против участников митинга», — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что депутаты вызвали оперативную следственную бригаду, однако за полтора часа она так и не приехала.

Как сообщает НБН, микроавтобус, в котором, по мнению оппозиции, находилась прослушивающая аппаратура, увезли с места столкновения. За рулем фургона находился милиционер, а внутри – народный депутат («Свобода») Игорь Мирошниченко.

После продолжительных и жестоких столкновений активистов и «Беркута» митингующие во главе с лидером фракции «Свобода» Олегом Тягнибоком начали раскачивать фургон, в котором люди полностью разбили стекла.

Однако вскоре милиция увезла автомобиль, в котором находился депутат Мирошниченко, от здания Украинского дома, а активисты буквально выталкивали его вверх по Трехсвятительской.

 

В тему:

 

На евромайдане стычка. Есть пострадавшие

Понедельник, 25 ноября 2013, 20:26
фото, обновлено в 21:28, видео

Версия для печатиКомментарии37

Возле сцены на Европейской площади толпа задержал машину с вооруженными людьми, полную аппаратуры прослушки.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил депутат от “Батькивщины” Леонид Емец.

“Возле сцены задержали машину с вооруженными людьми и полную аппаратуры прослушки. Вызвали милицию”, — написал он.

Позже, по сообщению пресс-службы “Удара”, одного из тех, кто осуществлял прослушивание, задержали.

Задержанный. Фото пресс-служби
Задержанный. Фото пресс-службы “Удара

По состоянию на 20:20 люди толкают автобус с аппаратурой для прослушки, произошли столкновения, над головами митингующих взрывалась пиротехника, кто-то распылил слезоточивый газ. Одному из “свободовцев”, по сообщению Радио Свобода, во время столкновения разбили голову. Очевидцы сообщают и о других травмированных.

Фото @EuroUaOrg
То, что нашли в машине, задержанной людьми. Фото @EuroUaOrg
Фото Седлецкой
Фото Седлецкой

По состоянию на 20.35 на улице Костельной находится 26 автобусов с “Беркутом” и они выгружаются.

20:53 “Беркут” отступает. Люди радостно хлопают.

 

 

По состоянию на 21:25 ситуация на Европейской площади стабилизировалась.

Как позже заявил лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк, в результате столкновений с “Беркутом” пострадало несколько депутатов.

“Есть пострадавшие, есть несколько депутатов, которые пострадали”, — сказал Яценюк и добавил “хорошо, что не пострадали люди”, сообщает ”Интерфакс-Украина”.

“У нас, с той стороны где был “Беркут”, дети, молодежь, старики. Эти здоровые лбы, весом 120 кг, на них давили”, — отметил Яценюк.

Украинская правда

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter