Регионалы с Днепропетровщины отчитались об акции «YES ЕС», а крымские созывают на антиевропейский митинг

Региональные организации Партии регионов объявляют о диаметрально противоположных по своей направленности акциях.

21 ноября крымская организация Партии регионов призвала своих сторонников выйти на митинг 24 ноября «За стабильность и процветание. Крымчане за развитие торговых отношений с Россией».

В то же время, 22 ноября на сайте Днепропетровской областной организации Партии регионов появился релиз проведенной 21 ноября на Европейской площади в Днепропетровске акции «YES ЕС».

В частности о том, что представители организации «Молодые регионы» провели флешмоб в поддержку Евроинтеграции Украины, в котором приняли участие около 50 активистов.

«Днепропетровская областная организация «Молодые регионы» при поддержке Партии Регионов активно проводит информационно-разъяснительную работу с молодежью, чтобы рассказать о тех преимуществах, которые получит наша страна после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом… Мы хотим показать общественности, что избранный украинской властью путь евроинтеграции является правильным и крайне необходимым шагом для Украины», – цитируются слова председателя Днепропетровской областной организации «Молодые Регионы» Павла Краснобрижего.

Напомним, что Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Ближе к ночи сторонники евроинтеграции начали собираться в Киеве на Майдане Незалежности на «Евромайдан». На следующий день во многих городах Украины, в том числе и в Днепропетровске, также были организованы Евромайданы. В Днепропетровске здание облгосадминистрации было ограждено забором, таким образом, участники Евромайдана не имели возможности пройти к «резиденции» губернатора.

Организаторы и участники днепропетровского Евромайдана опубликовали свои требования о бойкоте проведения Евробаскет-2015 в Украине, импичменте Президента, отставке правительства, а также обращение к Европе о замораживании счетов украинских политиков и введении ограничения для их въезда в Европу и США.

Фото: официальный сайт ДОО «Партии регионов»

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter