«Выкупая родных из милицейских застенков», люди отдают последнее

16 ноября в Криворожское горуправление милиции позвонила 62- летняя пенсионерка, которая сообщила, что на ее домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником милиции, и сообщил, что ее сын совершил преступление и находится в милиции.

По словам «милиционера», для решения вопроса о непривлечении сына к ответственности пенсионерке нужно перевести на банковский счет 10 тыс. грн.

Пенсионерка смогла собрать лишь 2 тыс. грн, которые передала через отделение банка.

Лишь впоследствии она позвонила сыну и узнала, что он отдыхает дома.

В Днепродзержинске в милицию обратился 47-летний пенсионер. К нему также позвонил неизвестный, назвавшийся его знакомым, и рассказал, что попал в ДТП и ему нужны деньги.

У заявителя действительно был знакомый с таким именем, и мужчина перевел на указанный банковский счет 10 тыс. грн.

Впоследствии потерпевший узнал, его что знакомый в ДТП не попадал и никому не звонил…

К 75-летней жительнице с. Малониколаевка Петропавловского района также позвонил неизвестный, который представился ее сыном, и бросил трубку.

За несколько минут напуганной женщине позвонил другой человек, назвавшийся следователем, и предложил перевести 8 тыс. гривен за освобождение сына от уголовной ответственности.

Только после того, как деньги были переведены, пенсионерка позвонила сыну и узнала, что с ним все в порядке.

Всего за прошедшие выходные, согласно сообщению ИА «Днепр-Мост» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в области, телефонные мошенники отобрали деньги у 5 жителей Днепропетровской области.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter