В Днепропетровске Ленинское районо закрыло детско-юношеский спортклуб (ФОТО)

Нынешний начальник райотдела образования Наталия Бергеман неожиданно «возразила» продлению договора аренды детскому спортклубу, который арендовал помещение школы около 14 лет.

Детско-юношеский спортивный клуб «Виват», который на протяжении 14 лет арендовал помещение в школе № 141, с 28 октября прекратил деятельность. Здесь работали кружки танцев, фитнеса, плавания и школьные лагеря.

Балансодержатель здания — отдел образования Ленинского районного в г. Днепропетровске совета — отказывается продлевать ему договор аренды (срок последнего договора аренды уже истек). Залы и кабинеты опечатаны. До 18 ноября руководство клуба обязали освободить помещение от тренажеров и другого оборудования.

Таким образом опечатаны залы и кабинеты помещения.

Небольшая часть тренажеров.

Директор клуба Валентина Галушко в недоумении. По ее словам, из-за нововведений в законодательстве, им пришлось переоформить большое количество документов для продления аренды: зарегистрировать отдельное юридическое лицо, открыть новую лицензию. И вот, когда клуб обратился в Ленинское районо для продления аренды от имени нового, отдельного юридического лица (называется: предприятие объединения граждан «Внешкольное учебное заведение детско-юношеский физкультурно-спортивный клуб «Виват»), им отказали без объяснения причин.

Обращение общественной организации «Виват» к Бергемен с просьбой продлить договор аренды.

А вот и ответ: под датой написано «заперечую» и подпись. Наталье Анатольевне не пришлось тратить отдельный лист для ответа и объяснения причин возражения.

«Что мне делать?! Я не знаю… Мы сделали ремонт этого помещения, вкладывали каждую копеечку, как в свой дом», – в отчаяньи говорит Валентина Галушко.

Валентина Галушко.

Начальник отдела образования Ленинского районного в г. Днепропетровске совета Наталия Бергеман в разговоре с «Лицами» не смогла назвать конкретных причин отказа от продления договора аренды ссылаясь на то, что в «Вивате» сами знают».

– Есть актуальные важные причины. Это внутренний вопрос, – ответила Наталия Анатольевна Бергеман на вопрос журналиста «Лиц» о причинах отказа продления аренды.

– Внутренний вопрос? В смысле? Чего это касается? Это просто отказ необоснованный?

– Нет, есть веские причины. Фонд «Виват» знает эти причины, – продолжает Бергеман.

– Ну, вы, не можете их назвать?

– Я не хочу. Фонд «Виват» знает эти причины, это абсолютно не скрываемая информация…

– Ну хоть в какой сфере? По дисциплине? Например, они нарушают дисциплину…

– Нарушают…

Источник : litsa.com.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter