Новомосковские «Ветераны» сфальсифицировали слова Героя Советского Союза Николая Невпряги

Член общественного совета при исполкоме Новомосковского городского совета, Герой Советского Союза, почетный гражданин города Николай Тимофеевич Невпряга заявил о фальсификации своих слов в обращении ветеранской организации города к высшим должностным лицам государства.

Об этом он заявил на внеочередном расширенном заседании общественного совета.

«Впервые за 22 года я столкнулся с такой ситуацией. Мои слова были искажены, я такого не говорил и не мог сказать. Обращение я подписал, потому что даже не мог предположить, что там будет что-то, что я не говорил. Получилось так, что я подписал документ, не читая его. Сейчас я отзываю эту подпись, потому что такая фальсификация моих слов является недопустимой», — сказал Николай Тимофеевич Невпряга.

Обращение от «ветеранского актива города Новомосковска» было направлено Главе Администрации Президента Украины С. В. Левочкину, Вице-премьер-министру Украины А. Ю. Вилкулу, председателю Днепропетровской областной государственной администрации Д. В. Колесникову и председателю Днепропетровского областного совета Е.Г. Удоду.

Общественный совет при исполнительном комитете Новомосковского городского совета пришел кконсолидированному выводу о том, что в Новомосковске происходит манипулирование общественным мнением с целью расшатывания политической ситуации и дестабилизации общественного спокойствия в собственных интересах определенной группой лиц.

На своем заседании общественный совет принял решение об осуждении факта искажения отношения Героя Советского Союза М. Т. Невпряга к ситуации в городе и манипулирования общественным мнением. Члены общественного совета считают факт использования ветеранов в политическом противостоянии недопустимым и решили направить письмо указанным получателей с сообщением о фальсификации слов Героя Советского Союза.

На внеочередном расширенном заседании общественного совета также присутствовали ветераны, 2 почетных гражданина города, в том числе Светлана Григорьевна Кульбашная, и другие представители общественности.

 

Напомним, общественный совет при исполкоме Новомосковского городского совета уже обращался с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Николая Азарова и Генеральномупрокурору Украины Виктору Пшонке относительно передачи Дворца культуры «Металлург» в коммунальную собственность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter