«Цензор.Нет»: полное досье

Шеф-редактор: Юрий Бутусов. Замешан в ряде информационных скандалов. Неоднократно скрывался от правосудия. Известен, как политтехнолог, часто совмещающий защиту одновременно двух противоборствующих сторон. Работает как на власть (глава КГГА Попов, мажоритарные выборы 2012,  штаб «женщины Фирташа» Жуковской), так и на оппозицию («Батькивщина»).

История

Интернет-издание «Цензор.НЕТ» было создано в 2004 году журналистом «Зеркала недели» Юрием Бутусовым на деньги социалистов Мороза и Мендуся.

«Цензор.НЕТ» стал одним из рупоров оранжевой революции в интернете.

По словам шеф-редактора издания, «главное отличие от других тогдашних сайтов «Цензора» был форум, лишенный какой-либо модерации и политический фольклор».

С возникновением финансовых проблем у Соцпартии, в 2007 году финансирование сайта возложил на себя товарищ социалиста Мендуся, бютовец Александр Турчинов. За счет него сайт существует по сегодняшний день.

В целом, «Цензор.НЕТ» не приносит прямых крупных финансовых доходов. Тем не менее, входя в топ 5 информационных интернет-ресурсов страны, является серьезным инструментом в части массовых коммуникаций. Средняя суточная  посещаемость сайта состоянием на сентябрь 2013 года составляет около 130 тысяч хостов в день.

Редакционная политика

Будучи желтушным «сливным бачком», «Цензор.НЕТ» проповедует оппозиционные ценности. Но вместе с тем занимает одну из лидирующих позиций среди информационных изданий интернета по размещению заказных материалов. «Джинсу» на сайт можно поставить и «зайдя с улицы» — стоимость размещения выше, и через агентство – стоимость ниже.

Будучи в пуле оппозиционных СМИ, редакция за деньги размещает материалы, направленные на дискриминацию представителей той же оппозиции. Существует возможность зачистить материалы со страниц сайта. Но за сумму, бОльшую от внесенной за размещение.

Прайс на «джинсу» у «Цензор.НЕТ» — среднерыночный. Материал — в пределах 1000 долларов, новость — 200-300 у.е. в зависимости от темы, заказчика, и объекта критики или хвалы.

Особенности

Заказные материалы способствуют фиктивному балансу в редакционной политике «Цензор.НЕТ». Лидирующие позиции в рейтинге СМИ притягивают «заказуху» со стороны врагов оппозиции, что балансирует тематику текстов. По словам редактора динамично обновляющегося сайта, страницы «Цензора» наполняют «четыре его друга, двое из которых никогда не были журналистами».  Среднесуточное количество новостей в ленте 124. Сайт не имеет украиноязычной версии.

Попов-скрины

О ком «джинсуют».

1.            Александр Турчинов первый заместитель главы партии «Батькивщина»

2.            Александр Попов Глава КГГА

3.            Петр Симоненко лидер Коммунистической партии Украины

4.            Лев Миримский народный депутат Украины лидер партии «Союз»

5.            Александр Прогнимак лидер партии «Зелёные»

Источник : kryvda.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter