Александр Ефименко оговорил себя после пыток Новомосковских милиционеров

Жители микрорайона «Кулебовка»  в г. Новомосковска встали на защиту задержанного подозреваемого в убийстве школьника.
Напомним, 17 октября в Новомосковске было обнаружено тело 13-летнего подростка Ивана Цыбко. По подозрению в убийстве мальчика милиция задержала его 17-летнего приятеля и соседа — Александра Ефименко, который, как отрапортовала областная прокуратура, пошел на преступление из-за поломанного ноутбука. Тело мальчика нашли на полу неиспользованного туалета через 6 дней всего в 50 метрах от дома.

Отец погибшего мальчика Анатолий Кривоконь утверждает, что его сын пропал 11 октября между 15.00 и 15.45 и тогда его и убили. Но житель Кулебовки и брат подозреваемого Максим Ефименко утверждает, что, когда правоохранители нашли тело, из колена Ивана шла кровь.

«Тело не закоченело, то есть его душили незадолго до обнаружения, он двигался, когда его клали на землю, — сказал брат подозреваемого Ефименко. — К тому же на нем не было штанов, трусов и кроссовок. Во время борьбы вещи бы так не разбросались».

Мать задержанного Валентина Ефименко утверждает, что ее сына в милиции били. «Александра хватали за кадык, били по лицу и почкам, говорили, что подключат к гениталиям ток и сзади поработают палочкой ( изнасилуют), предупредив: «Не дай бог скажешь кому, еще хуже будет!» — негодует Валентина Ефименко.

Адвокат задержанного, также считает, что задержанный Ефименко оговорил себя под милицейскими пытками. «Признательные показания он сделал под психологическим и физическим воздействием», — убежден защитник.

Исполняющий обязанности начальника милиции Новомосковска Андрей Клименко утверждает, что разбросанные по участку, где обнаружили труп, вещи могли потеряться, когда убийца тащил тело, чтобы спрятать от людских глаз, а пыток никаких не было.

«Наши сотрудники действовали в рамках законодательства», — утверждает Андрей Клименко.

Однако после допроса в присутствии адвоката парень все-таки сказал, что ранее признал вину под давлением милиционеров.

Источник : gorod.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter