Правда о Церкви «Возрождения» пастора Мунтяна (ВИДЕО)

Все протестантские церкви Украины отреагировали на сюжеты о Церкви Возрождения пастора Мунтяна, который целый месяц в столичном Дворце Спорта проводила обряды изгнания бесов и исцеления от рака.

Выяснилось, что с Владимиром Мунтяном они уже давно побили горшки и считают мошенником.

«Мы сделали заявление, чтобы отмежеваться, потому что он позиционировал себя якобы он с нами. Мы такого не практикуем, мы такого не признаем, это не является библейской практикой. Мы четко заявили: это извращение, это сведение людей, это очередная финансовая пирамида, это то чем занимался его предшественник Сандей — обманывал наших людей. Меня удивляет поведение нашей власти. Она должна реагировать«, — заявил президент Всеукраинского союза церквей пятидесятников Михаил Паночко.

В милиции заявили, мол, нет пострадавших — значит, Мунтян ничего противоправного не делает. Но пострадавшие есть, говорит днепропетровский религиовед Ян Щекатуров.

«В наш центр обращаются граждане, которые считают себя пострадавшими. Они приходят уже после того, как побывали в милиции и в других правоохранительных органах. Обычно на их заявления один и тот же ответ: вы же сами туда пришли«, — сообщил глава центра помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» Ян Щекатуров.

 

На кадрах, снятых во Дворце Спорта, люди, как загипнотизированные, извлекают из карманов кажется все, что есть, и склоняются над купюрами, будто перед алтарем. Эти деньги, объясняет Мунтян, уйдут далеко — для пастора аж с Южной Кореи. Людей просят нести еще.

Теперь от государственных органов нет никаких официальных заявлений. Минздрав не реагирует на массовые сеансы целительства без лицензий. Милиция не замечает 10.000 потенциальных жертв мошенничества и психологического давления. Налоговая не видит безумных сумм наличными и бизнес на пожертвованиях. Возможно наши чиновники верят, что Копперфильд действительно летает, а волшебники существуют?

Ян Щекатуров говорит, что пока в таких церквях будут прикрываться Богом и чудом, сотни людей могут умереть, так и не дождавшись исцеления от Мунтяна.

«К нам обращалась мама одного из ребят, который попал в эту организацию. У него было онкологическое заболевание мозга. Они собирали долгое время деньги на эту операцию. Он попал к нему, деньги пошли на пожертвования, но никакого излечение не наступило», — рассказал эксперт.

Известный психолог-криминалист Юрий Ирхин в 2007 году принимал участие в экспертизе деятельности церкви Мунтяна, по результатам которой пастору запретили собирать людей на стадионе «Метеор» в Днепропетровске. Его сеансы он разобрал по полочкам.

«Активно применяются методы нейролингвистического программирования. И основная технология — это внушающая технология — внушение наяву. Людей вводят в транс техническими средствами: громкой ритмичной музыкой, меняющейся цветовой гаммой, эффектом маятника который бежит огоньками. В этом состоянии человек становится гипердоверчивым, верит всему, что говорят, поэтому все, что происходит в том локусе, человеком воспринимается за чистую монету», — пояснил Ирхин.

Он приоткрывает завесу так называемых исцелений на сцене: «В тех экспертизах, которые мы делали в 2007-2009 годах, целая актерская группа, штатная, можно сказать, группа среди людей, которые выходят на сцену, рассказывают свои легенды. Нанимают людей. С точки зрения закона — это чистой воды мошенничество. Это сознательный обман, который там и происходит, и злоупотребление доверием».

Кто такой Мунтян ?

Программа ТСН.Тиждень провела собственное расследование.

Мунтян Владимир Мирчавич — уроженец Днепропетровска, по национальности — молдаванин. Сначала он был пятидесятником, после ушел в харизматы.

По данным милиции, Мунтян отбывал трехлетний срок в 10 -й спецколонии в Кривом Роге. Судили его по двум статьям — кража и мошенничество. В 1998 году он основал церковь Возрождения.

Сейчас узнать в пасторе бывшего зека трудно. Это солидный бизнесмен, основатель фирмы «Миллионер», которая, по данным правоохранителей, занимается выпуском макарон и предоставляет автоуслуги. На его жену оформлен небедный благотворительный фонд.

Ранее пастор Мунтян жил в домике в Днепропетровске, однако переехал в более престижное место — в коттеджный городок
Новоалександровка в 8 км от Днепропетровска, где дома стоят около миллиона долларов.

Также пастора часто видят в другом поселке Кировском, что под Днепропетровском. Местность там элитная — дома поражают своей масштабностью. Этакая днепропетровская Конча Заспа. В окружении соснового бора за высоким забором — бассейн и джакузи.

Изгнание бесов и сеансы исцеления во Дворце Спорта закончились, чтобы вернуться масштабнее. Рядом — «Олимпийский» стадион, куда можно собрать сто тысяч человек. Возможно, тогда это привлечет внимание наших чиновников.

Как сообщалось ранее, в секте Мунтяна людям навсегда «ломают» мозги. Женщине удалось извлечь из лап сектантов свою дочь, однако психолог говорит, что для нее прогноз уже неутешительный — она ​​никогда не выйдет из состояния «зомбированности».

Сергей Гальченко

Источник: ТСН

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Сашенька

    А чем епископ пятидесятников Паночко лучьше??

  • Mарыся

    Что за бредятину пишете,а те кто просто слушает проповеди Мунтяна,без музыки,как они исцеляются? Исцеляются!!!! А молодёжь которой почему-то кроме него никто не может объяснить, как жить в этом продажном мире, как мыслить и не стать скотиной ,как жить самому в социуме,среди моральных уродов, лжецов,и прочих мразей!!!! А когда ты остался один на один со своей проблемой в государстве!?Треплетесь, как «шалавы».Не лучше ли вам всем прочитать библию хотя бы один раз,и самим поменять своё мышление…Деньги идут на благотворительность,то что вы показывали это турбаза,вы хоромы своего правительства видели!!! И не думали вы куда идут ваши налоги и кварплата ,и транспортные налоги -точно не на дороги и больницы,не на стариков и детей,а ты сам кому помог хоть раз??? Хлебом или ещё чем нибудь? Поверь в себя и точно сможешь помочь хотя бы своим соседям!!Правительство о вас думает?!!!! Нет чхало оно на вас!!!! Сколько исцелённых людей ,в «Голливуде «наверное нет столько актёров,если вы говорите «актёры» выступают!!! А вы разговариваете с соседями,которые только дома сидят и смотрят телевизор,и кто этой бабушке скажет доброе слово и гостинец принесёт,скажет ,что она хороший человек,и что есть заступник у неё,и у неё есть надежда на исцеление,да она с Богом она верит и получает его,не за деньги даже а просто так,и она верит и видит это ,что она нужна кому то,,,…Я больше,чем уверена ,что люди которые хоть раз побывали на проповеди или хоть раз её послушали ,уже стали другими людьми,прежде чем ,что нибудь сделать худого,он уже подумает ,нужно ли это ему,и не причинит ли людям зла? Здоровья и сил апостолу Владимиру!!! А вы все будьте Благословенны!!! И вообще я считаю,что в школах нужно изучать библию,чтобы потомки наши стали хорошими людьми!!!

    • Сарказмов Иван

      А я вот заряжаю воду Святым Духом, который льется от лика пастора с телевизора! Ставлю банки и бутылки с простой водой и она заряжается!! Пью и не болею!
      А ещё соль святую делаю. И бесов отгоняю её в квартире и на улице!
      А ещё бензин в канистрах заряжаю. И авто быстрее ездит и с меньшим расходом!
      А если одежду положить перед телевизором, когда проповедует пастор Мунтян, то ее гладить не нужно и она почти не пачкается.
      Не выключаются его проповеди и ночью и стояк с женой как у молодого жеребца!
      В общем, жесть, этот Мунтян.

    • владимир

      Вы настоящий ЛОХ , попавший в сети афериста Мунтяна!!!

  • Belova Elena

    У него уже и в мост-сити квартира, подарок от поклонников

  • Yuriy

    OBICHNIY GOPNIK I LOHOTRONSHCIK

  • Raptor 22

    Одно название фирмы «Миллионер» — прям плевок в лицо, ослепли что ли. Попы православные ( да и другие) как в рот воды набрали, если власть наша такая немощная, могли собраться и выступить против мунтяна, так нет же, сидят и ждут. Чего ждать то? Когда начнут церкви захватывать? А копошатся только когда в их кошелек залазят, тогда даМожет отстегивает им за то что бы не рыпались против него. Поэтому и авторитет такой церкви ничтожный, попрятались за стенами и животы набивают. Был же опыт с «Белым братством», все тоже так начиналось. Жизнь ваще ничему не учит. Ну болеют в нашей стране много, такой уровень жизни забитых африканских стран, когда медицина ваще не то что лечит, а колечит. Наверное тогда и вылазят эти проповедники.Нельзя же верить в сказки — махнул озеро, махнул дворец, лебеди и т.д. Цыганщина настоящая- принеси мне в узелке все что дома ценное есть и вылечися от всех болезней и порча пройдет с тебя и близких, а не принесешь завтра все умрут. Власть ваще поражает своим подходом, кто того ноги не вытирает, позорище какое.