Министр образования Дмитрий Табачник допускает выполнение инициатив президента за счет родителей (ВИДЕО)

Министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник уверен, что выполнение социальных инициатив президента Украины в сфере образования возможно за счет родителей учеников. Об этом  он заявил в комментарии журналистам во время пресс-конференции в пятницу, 11 октября.

Как известно, ранее сообщалось о том, что технику в компьютерный класс детского сада № 5 «Золотая рыбка» в городе Первомайск Николаевской области приобрели родители на выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

Комментируя эту информацию, министр отметил, что «благое дело можно делать за счет любых составляющих».

— Я не знаю, как можно считать выполнением социальных инициатив или нет, но я лично из своей библиотеки библиотеке Киевского университета и библиотеке им. Вернадского передал 8 тысяч томов книг. Это укреплять будет библиотеку. Пусть это будет капля, которую я тоже вношу в выполнение социальных инициатив, — отметил Табачник.

Когда журналист «Преступности.НЕТ» принялся уточнять вопрос, его перебил губернатор Николаевской области Николай Круглов, предоставив министру документ-официальную позицию областной власти относительно этой ситуации.

 — Вы задали вопрос? Я вам сейчас отвечу. Не занимайтесь распространением слухов, — в резкой форме обратился к журналисту губернатор и передал документ министру.

 

 

Перед тем, как зачитать документ, Дмитрий Табачник отметил, что определенным образом он не может знать, что происходит в 17 тысячах детских садов.

— 25 сентября в дошкольном учебном заведении №5 «Золотая рыбка», в котором функционирует девять групп, 290 детей, в том числе пять групп детей с дефектами зрения в 2008 году Климишиным С.Д., руководителем частного предприятия был подарен первый компьютер.

Согласно программе развития дошкольного учебного заведения №5 на 2010-15 года создан проект относительно обеспечения компьютерной письменности детей дошкольного возраста «С компьютером на ты».

В 2012 году за счет местного бюджета заведение получило в подарок ноутбук за победу в городском конкурсе «Самый нарядный двор». В дополнение к этому за счет родительских денег было куплено еще два ноутбука. Руководитель кружка Степаненко С.В. использует собственный ноутбук, — зачитал текст документа министр.

Комментируя эту информацию, Дмитрий Табачник отметил, что во всех странах мира, в том числе, и в самых богатых, иногда на оборудование школ не хватает средств.

— Ну, не будем же мы публично заниматься фарисейством, что родители вносят взносы на развитие дошкольных и школьных учебных заведений, — обратился к журналистам Табачник.

При этом он акцентировал внимание на том, что Министерство науки и образования требует, чтобы взносы были добровольными и не в наличной форме, а в качестве перевода и учитывались родительским комитетом. А использовать эти средства можно только под контролем педагогического совета и родителей.

— Если так происходит – это вынужденный ход, но абсолютно законный… Такая практика, возможно, говорит о том, что не полностью средств хватает для обеспечения всех нужд образования, — резюмировал Табачник.

Источник : news.pn

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter