Фракция «Батькивщина» сделала правильное решение об исключении депутата Павелко

Народные депутаты Украины Андрей Павелко и Леонид Сергиенко исключены из состава фракции «Батькивщина» за «предательство интересов украинского народа и систематическое невыполнение решений фракции». В частности, депутаты не выполняли решения фракции по голосованию по вопросам повестки дня в парламенте. Об этом стало известно из заявления партии, которое было обнародовано пресс-службой ВО «Батькивщина».

В свою очередь представители Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» также призвали их сложить депутатские мандаты и «уйти из политики».

Народные депутаты Леонид Сергиенко и Андрей Павелко заявили, что исключение из фракции стало для них неожиданностью. Они заверили, что никаких заявлений о выходе из состава фракции они не подавали. Об этом сообщил Павелко на брифинге в Верховной Раде Украины.

«Не было основания меня исключать из фракции, и это, судя по всему, говорит о том, что открытое письмо Аресению Яценюку с критикой ликвидации партии «Фронт змин» все-таки попало в цель. Наверное, руководство фракции не ожидало, что будет такая реакция не только среди наших однопартийцев, но и в рядах наших единомышленников», — рассказал Павелко.

Он отметил, что во время дальнейшей работы в Раде он собирается голосовать так, как голосует большинство депутатов из оппозиционных фракций. Он подчеркнул, что еще не определился, будет ли голосовать за законопроект, по которому предусматривается создание в Верховной Раде депутатских групп (из 15 человек) с полномочиями фракций.

По словам самого Павелко, в ближайшее время он планирует направиться в тур по Украине. Цель тура — сбор единомышленников для создания политической партии.

По материалам: byut.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter