Регионалы из Днепропетровщины предлагают заставить землепользователей платить больше

Нардепы зарегистрировали законопроект, который направлен на пополнение местных бюджетов.

3 октября депутаты Верховной Рады из фракции Партии регионов, избранные от Днепропетровщины, – Вячеслав Задорожный, Константин Павлов и Артур Мартовицкий – зарегистрировали законопроект, который предусматривает дополнительное взимание денег с людей, использующих земельные участки без оформления.

Законопроектом предусматривается внесение изменения в статью 286 Налогового кодекса Украины, дополнив ее одним пунктом:

«8. Юридические лица (кроме тех, которые имеют право на оформление постоянного пользования земельным участком), и граждане, пользующиеся земельным участком для обслуживания объекта недвижимого имущества, находящегося в их собственности, до оформления правоустанавливающих документов на земельный участок уплачивают земельный налог на уровне минимальных предельных размеров, предусмотренных подпунктом 288.5.1 пункта 288.5 статьи 288 этого кодекса».

«Длительный срок государственной регистрации прав собственности на земельные участки и отсутствие законодательных оснований для перечисления землепользователями платежей до вступления в силу договоров аренды земли приводят к значительным потерям бюджетов местного самоуправления», – отмечено в объяснительной записке.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter