«Регионал» Жук выступает против инициативы Януковича снизить граничный возраст молодежи с 35 до 28 лет

Народный депутат Украины от Партии регионов, глава подкомитета по вопросам молодежной политики, семьи и детства Верховной Рады Украины Николай Жук выступает против того, чтобы снизить официальный граничный возраст молодежи в Украине с 35 до 28 лет. Об этом он заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Отметим, что инициатива исключить из статуса молодежи со всеми вытекающими из этого обстоятельствами людей старше 28 лет принадлежит Президенту Украины Виктору Януковичу. Так, президент еще 27 сентября этого года подписал указ «О Стратегии развития государственной молодежной политики на период до 2020 года», один из пунктов которой предусматривается «подготовить предложения о внесении изменений в законы по уменьшению возрастных границ молодежи до 28 лет».

Таким образом, Виктор Янукович как бы дает задание Верховной Раде Украины на законодательном уровне принять данное решение, чем лишить ряда «молодежных льгот» людей возрастом от 29 до 35 лет. Однако, николаевский народный депутат-«регионал» Николай Жук выступает против принятия такого решения.

— Честно скажу, стратегию не видел, но тема муссировалась по поводу возраста. Конечно, мое мнение такое, что я против снижения барьера, и даже один самый главный аргумент – это жилье для молодежи. Если сегодня им не могут воспользоваться люди до 35 лет, и то перебои есть в этом строительстве, то тогда они вообще не смогут воспользоваться молодежным кредитом, — считает Николай Жук.
По его словам, когда данный вопрос будет выноситься на заседание его подкомитета, то он постарается внести изменения в данную инициативу.

— Мы постараемся внести там изменения, найти аргументы, чтобы все-таки постараться переубедить. Именно для жилья лучше все-таки 35 лет – это главный аргумент, — добавил Жук.
Отметим, в предвыборной программе кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича на выборах в 2004 году звучали такие обещания: «Реализуем широкомасштабную программу строительства социального жилья и предоставления государственной поддержки молодым семьям в строительстве и приобретении жилья. Дадим широкую дорогу молодежи для служения народу».

Источник : news.pn

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter