Крупная компания KSG Agro не имеет намерения и права продавать землю китайцам

Агрохолдинг KSG Agro опроверг информацию о продаже 3 тысяч га сельхозземель, находящихся в его обработке, китайской корпорации

На этих площадях планируется лишь установить систему капельного орошения с помощью китайских инвесторов. Поэтому вся информация, которая появилась в СМИ о якобы продаже или сдаче в аренду сельхозугодий, является «информационной уткой».

Около 3 тысяч гектаров сельхозземель в Днепропетровской области останутся в обработке компании KSG Agro. Эти площади не будут проданы или переданы в аренду китайской корпорации Xinjiang Production and Construction, как это сообщалось в СМИ. Именно с этой компанией в мае текущего года украинский холдинг подписал протокол о сотрудничестве. Документ предусматривает, что украинская и китайская стороны будут сотрудничать в области повышения эффективности, установления капельного орошения и применения современных технологий.

Сейчас стороны работают над контрактом о сотрудничестве для установки систем капельного орошения на площади 3 тысячи га в 2014 году. В то же время компании планируют увеличивать ее. Такие проекты являются весьма перспективными для Украины, поскольку модернизация и строительство оросительных систем позволит значительно нарастить урожай зерновых.

KSG Аgro – вертикально интегрированная компания, работающая практически во всех сегментах агрорынка, включая производство, хранение, переработку и продажу сельскохозяйственной продукции.

Источник: ХИМПРОМ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter